/ /

Евгений Кисляков уволен из Минцифры и переведен в ПФР

Евгений Кисляков уволен из Минцифры и переведен в ПФР

download PDF
06 июня 2021, 01:00    610
Евгений Кисляков уволен из Минцифры и переведен в ПФР

Бывший замминистра цифрового развития Евгений Кислякова с июля 2021 года будет работать в другом месте, на должности заместителя председателя правления ПФР. Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

Евгений Кисляков с 2003 по 2010 проделал путь от ведущего специалиста до замначальника департамента в Министерстве экономического развития РФ. В основном, вся его деятельность так или иначе касалась аналитики, финансов и информационных технологий.

В 2018 году Евгения Кислякова назначили замминистром Минцифры. В своих публичных заявлениях Кисляков прогнозировал, что, благодаря внедрению искусственного интеллекта во все сферы деятельности ВВП страны будет расти на 1,5% ежегодно. Также, по словам Кислякова, мировой рынок решений на основе «сквозных» цифровых технологий должен был начать расти к 2024 году на 10–50%, а инвестиционные расходы бизнеса на цифровизацию уже сейчас достигают 3-5% ВВП.

В 2019 на ПМЭФ тема искусственного интеллекта стала одной из важнейших. В форуме лично участвовал президент Российской Федерации Владимир Путин. После ПМЭФ началась разработка проектов, законов, подготовка нормативной базы и т.д. для успешной реализации задуманной идеи. Но уже на стадии планирования всё затормозилось. Сроки начали переноситься, руководители и исполнители не справлялись с реализацией. Как итог, масштабный проект по внедрению информационных технологий и ИИ, развитию экономики, почти сошёл на нет. Счётная палата констатировала неэффективность освоения средств, выделенных на цифровую экономику. Сам Кисляков объявил о жесточайшем кадровом дефиците в области цифровизации и заявлял, что IT-сфера не досчиталась от 500 тысяч до 1 млн кадров.

В 2021 году в Минцифре решили вернуться к проекту - 12 июля заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что новую стратегию АНО «Цифровая экономика» подготовят до 1 октября 2021 года. Новый заход на освоение национальной программы Минцифра совершит уже без Кислякова. Михаил Мишустин в июне назначил Евгения Кислякова заместителем председателя правления ПФР.

О перспективах в Пенсионном фонде Кислякова говорить пока рано, потому что прошло слишком мало времени, но ответственность на нём лежит колоссальная. В апреле 2021 года стало известно, что больше половины россиян перевели свои накопления в ПФР, а это – весомый повод для построения самых оптимистичных прогнозов и планов по росту экономики.

 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4912 s
    queries: 269 (0.1590 s)
    memory: 8 192 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.