/ /

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС по административному делу об аренде дорожных камер в Башкортостане

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС по административному делу об аренде дорожных камер в Башкортостане

download PDF
12 мая 2021, 19:47    1361
Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС по административному делу об аренде дорожных камер в Башкортостане

5 мая 2021 года Арбитражный суд столицы признал незаконным и отменил один из пунктов решения антимонопольного ведомства и предписание по делу от 12 ноября 2020 года по жалобе ГКУ «Транспортная дирекция Республики Башкортостан», сообщает Коммерсант.

ГКУ «Транспортная дирекция» в сентябре 2020 года опубликовала на сайте госзакупок документацию о проведении тендера на отбор арендатора комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на трассах регионального, межмуниципального и местного значения республики. Начальная стоимость госконтракта составляла  436,8 млн рублей. Согласно техзаданию, подрядчик должен был поставить 112 дорожных камер. 

Заявку на участие в аукционе подала компания ПАО «Вымпел-коммуникации». Согласно итоговому протоколу от 3 ноября 2020 года ее признали несоответствующей требованиям аукциона и закону о контрактной системе из-за наличия в представленных документах «недостоверной информации в отношении конкретных показателей товара, поставляемого комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД и несовместимости с имеющимся программным обеспечением — информационная система «Регион-фото-видеофиксация». 

«Вымпелком» 12 ноября 2020 года направила в ФАС жалобу. Ее надзорное ведомство признало обоснованной. Соответственно 26 ноября 2020 года «Вымпелком» был признан победителем аукциона, предложив выполнить работы, указанные материалах госазкупки  за 423,7 млн рублей. 12 декабря 2020 года был заключен контракт.

Между тем ГКУ «Транспортная дирекция» обратилась с заявлением в Арбитражный суд. Во время рассмотрения обращения на судебном заседании выяснилось, что предлагаемое «Вымпелкомом» к поставке оборудование, комплекс «Лобачевский» в составе метрологически значимой части программного обеспечения «kopernik-ms», не является типом средства измерения утвержденного типа, не имеет соответствующего описания, методики поверки, а также отсутствует в реестре средств измерения. ПО «kopernik-ms» является метрологически значимой частью радарного комплекса «Коперник», то есть имеющего совершенно иной принцип работы.
«Вымпелком», как профессиональный участник оборота, должен был понимать эти обстоятельства, отмечено в решении суда. Поэтому действия комиссии заказчика по отклонению заявки «Вымпелком» на самом деле законны, так как заявка не соответствовала требованиям аукционной документации и содержала недостоверную информацию.

На основании этого предписание комиссии ФАС России суд признал не соответствующим действующему законодательству и нарушающим права и законные интересы заявителя.

Нужно отметить, что правительство региона планирует установить в 2021 году порядка 300 средств фотовидеофиксации ПДД. Сейчас на дорогах республики функционирует свыше 1000 дорожных камер.  
 

Фото — pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.5243 s
    queries: 260 (0.2269 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.