/ /

Во время пожара в Красноярском крае погибли четверо детей: жилье не было оборудовано пожарными извещателями

Во время пожара в Красноярском крае погибли четверо детей: жилье не было оборудовано пожарными извещателями

download PDF
17 марта 2021, 23:33    2807
Во время пожара в Красноярском крае погибли четверо детей: жилье не было оборудовано пожарными извещателями

17 марта 2021 года  в городе Лесосибирск Красноярского края произошел пожар в деревянном бараке на 18 квартир. Очаг находился в жилье, принадлежащем многодетной семье, сообщает МЧС Медиа. 

Следователями установлено, что во время пожара, произошедшего рано утром, в квартире находились пятеро детей и их бабушка. В результате ЧП погибло четверо несовершеннолетних в возрасте от двух до семнадцати лет, еще один ребенок и пожилая женщина госпитализированы в лечебное учреждение. 

Следственным комитетом по Красноярскому краю и республике Хакасия было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ «Причинением смерти двум и более лицам по неосторожности». Одна из версий причин трагедии – неисправная электропроводка. Также сотрудниками правоохранительного ведомства было установлено, что в квартире отсутствовали и пожарные извещатели, которые выдавались по краевой программе помощи многодетным семьям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Красноярского края, региональная программа по установке автономных дымовых пожарных извещателей  действует на территории субъекта федерации с 2013 года. До 2020 года датчики предоставлялись многодетным семьям и семьям с детьми, находящимися в социально опасном положении. С 2020 года по инициативе губернатора края системами пожарооповещения обеспечиваются также и семьи с детьми-инвалидами. Ежегодно по указанию Правительства Красноярского края выделяются средства на закупку и установку пожарных извещателей. В прошлом году в Красноярском крае было установлено 14643 таких устройств.

Напомним, 13 марта 2021 пожар произошел в селе Бобровка Сузунского района Новосибирской области, в результате которого погибла мать с двумя детьми  в возрасте двух и семи лет. Частное домовладение было оборудовано пожарным извещателем. Но по неизвестной пока причине датчик не сработал.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» было возбуждено по результатам проверки сотрудниками Черепановского межрайонного СО СУ СКР по Новосибирской области. 
 

Фото — сайт ГУ МЧС Красноярского края

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5506 s
queries: 261 (0.2312 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.