/ /

МЧС России изменит порядок проведения проверок

МЧС России изменит порядок проведения проверок

download PDF
25 декабря 2020, 23:47    2461
МЧС России изменит порядок проведения проверок

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре».

Документом предполагается ввести несколько видов проверок - документарная, визит инспектора и рейдовый осмотр.  

Что касается плановых контрольно-надзорных мероприятий, то проектом Постановления предусматривается установить инспекционный визит, рейдовый осмотр и выездную проверку.

Так, во время визита инспектор может проводить осмотр объекта, опрашивать собственника, требовать письменных объяснений, документацию по пожарной безопасности. 

В ходе рейдовой проверки представитель Госпожарнадзора также имеет право осматривать здание, требовать документы, письменные объяснения, а также проводить экспертизы.

Для профилактики пожаров предусмотрены такие виды контроля, как уведомление, предупреждение, консультация и профилактический визит.
Например, в ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к объекту защиты, его соответствию критериям риска. По результатам данного вида проверки в течение 5 рабочих дней с даты ее проведения, должностным лицом оформляется и вручается под роспись контролируемому лицу лист профилактической беседы. Также во время профилактического визита может осуществляться сбор сведений, необходимых для отнесения объектов защиты к категориям риска. Профилактический визит и консультирование могут проводиться с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе посредством аудио- или видеосвязи.

Кроме того, Проектом Постановления вносятся коррективы в частоту проведения проверок. Например, к объектам категории среднего риска, к которым относятся жилые здания высотой от 28 до 75 метров, порты, автовокзалы, могут применяться инспекционные визиты или рейдовые осмотры. Эти же требования могут использоваться к объектам категории умеренного риска.

Для иных категорий риска правила проверок остаются прежними: для зданий чрезвычайно высокого риска предполагается выездная проверка один раз в год, высокого риска - один раз в два года, значительного риска - один раз в три года.
 

Фото — сайт МЧС России

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3921 s
    queries: 267 (0.1353 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.