/ /

Дорожную карту развития 5G утвердило Правительство РФ

Дорожную карту развития 5G утвердило Правительство РФ

download PDF
24 ноября 2020, 15:22    1817
Дорожную карту развития 5G утвердило Правительство РФ

Дорожную карту развития 5G утвердили в рамках заседания Президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, сообщает сайт content-review.com.

Ростех займётся созданием оборудования связи пятого поколения, ПАО «Ростелеком» построит сети и будет развивать сервисы на их основе.

21,463 млрд руб. из федерального бюджета выделят на производство российского оборудования и обеспечение его серийного выпуска (по проекту  «Цифровые технологии»). Средства предоставят Ростеху в качестве целевой субсидии на 2021-2024 годы. 7,393 млрд руб. направят на конверсию радиочастотного спектра для сетей связи (по проекту «Информационная инфраструктура»).
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко говорит, в дорожную карту заложены принципы импортозамещения. Это загрузит российскую промышленность, поспособствует её росту:

«Достижение качества и конкурентоспособности отечественных решений наравне с международными аналогами — задача амбициозная, но выполнимая. Основная часть мероприятий по внедрению нового оборудования и развертыванию сетей 5G должна быть реализована в период 2021-2024 годы».

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России возьмёт под контроль ход реализации дорожной карты, а также соблюдение всех договоренностей.

Генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов считает, дорожная карта не только позволит создать надёжную связь, но и станет катализатором цифровой трансформации целых отраслей экономики страны.

«Проект по созданию оборудования для 5G носит глобальный комплексный характер, поэтому мы будем привлекать к созданию наилучшего решения не только наши профильные холдинговые компании, но и других рыночных игроков, способных предложить доступные и инновационные решения, формируя для них техническое задание и координируя их работу над оборудованием» - добавил Сергей Чемезов.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский отметил, основной задачей дорожной карты и взаимодействия с бизнесом считается формирование спроса на технологию. Сети должны быть полезны экономике, бизнесу, производству:

«Мы предлагаем создать индустриальные полигоны в различных отраслях экономики, чтобы разрабатывать и тестировать цифровые сервисы, которые станут доступны на сетях пятого поколения. Полигоны объединят усилия операторов, вендоров и конечных потребителей услуг. В итоге мы научимся лучше понимать специфику друг друга и вместе разработаем инновационные сервисы для решения задач бизнеса широкого круга отраслей — горнодобывающей промышленности, транспорта и логистики, сельского хозяйства, ЖКХ и многих других».

Напомним, дорожную карту развития 5G Ростех и ПАО «Ростелеком» разработали в рамках соглашения, подписанного компаниями с Правительством РФ в июле 2019 года.

Фото: pixabay.com

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4745 s
queries: 261 (0.2152 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.