/ /

Смягчение требований к малым аэропортам будет способствовать развитию сети воздушных пассажирских перевозок

Смягчение требований к малым аэропортам будет способствовать развитию сети воздушных пассажирских перевозок

03 ноября 2020, 17:47    1942
Смягчение требований к малым аэропортам будет способствовать развитию сети воздушных пассажирских перевозок

Смягчение требований к малым аэропортам будет способствовать развитию сети воздушных пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба Главгосэкспретизы России. 

Об этом заявила представитель Лариса Бондарь, главный специалист Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспретизы,  в рамках IX международной конференции «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов-2020». 

Одним из основных предметов обсуждения на конференции стали проблемы проектирования и эксплуатации аэропортов с учетом требований, вызванных пандемией COVID-19, адаптация инновационных отраслевых решений к новым условиям и интеграция аэропортовых комплексов в городскую среду. 

Представитель  Главгосэкспертизы, в частности, пояснила, что правильно собранная исходно-разрешительная документация и, соответственно, правильно написанное техническое задание – половина успеха реализации проектов.  В частности, в исходно-разрешительной документации обязательно должны быть учтены социально-демографические аспекты существующего положения с учетом интегральных индексов достижения стратегических целей социально-экономического развития на перспективный период района тяготения, в котором предполагается строительство воздушной гавани.

Также необходимо использовать в расчетах статистические данные о фактических текущих объемах пассажирских перевозок, подаваемые в установленном порядке в Росавиацию. В тех случаях, когда аэропорт строится с нуля, и по нему не может быть исходной статистики и ретроспективного анализа, применяется коэффициент авиационной подвижности населения для новых аэропортов - расчетный показатель, исчисляемый на основе официальных демографических данных Росстата, опубликованных в открытых источниках. 

Кроме того, представитель Главгосэкспертизы объяснила, в каких случаях требуется внесение корректировок в техническое задание и проектную документацию и каковы особенности согласовательных процедур. В частности, Лариса Бондарь отметила, что при получении технических требований от федеральных органов исполнительной власти, подразделения которых осуществляют контроль в пунктах пропуска через государственную границу России, обязательным условием является подтверждение пропускной способности аэропорта.

Фото — pixabay.com

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5319 s
queries: 250 (0.2370 s)
memory: 16 384 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.