/ /

В 10 городах тестируют систему распознавания лиц как в Москве: в число пилотов включили Нижний Новгород

В 10 городах тестируют систему распознавания лиц как в Москве: в число пилотов включили Нижний Новгород

download PDF
28 сентября 2020, 14:24    1677
видеонаблюдение

В 10 городах тестируют систему распознавания лиц как в Москве: в число пилотов вошел Нижний Новгород, сообщает Коммерсант.

Разработчик решения - компания NtechLab. В каких именно городах России сейчас реализуются пилоты, пока не раскрывается. Известно лишь, что в число пилотов включили Нижний Новгород.

В одном из крупнейших городов Поволжья подключат к системе распознавания лиц порядка 3 тысяч камер. Устройства установят, прежде всего, на остановках общественного транспорта, местах массового скопления людей и домофонах. Часть из камер видеонаблюдения оснастят видеоаналитикой уже до конца 2020 года - это более 350 остановок, на каждой из которых будет находиться по четыре камеры, из них две или три будут c функцией распознавания лиц. Интеллектуальное видеонаблюдение будут использовать для розыска правонарушителей, а также установления фактов нарушения карантинных мер. В ближайшей перспективе  данные с камер на остановках можно будет применять для прогноза загруженности общественного транспорта и оптимизации транспортных потоков.  

Пока городская администрация не называет общую стоимость внедрения решения. В ближайшее время будет проведена конкурсная процедура. Техническое задание сейчас находится в процессе подготовки. Нужно отметить, что у Нижнего Новгорода есть опыт реализации проектов по внедрению видеоаналитики. Так, в мае 2020 года в Нижегородской области была запущена в тестовом режиме система видеомониторинга за выполнением предписаний Роспотребнадзора.

По мнению экспертов рынка, внедрение системы по распознаванию лиц в среднем обойдется в 100-110 млн рублей на несколько кварталов в крупном городе. Кроме того, во многих городах отсутствуют центры обработки данных видеопотока.

На создание инфраструктуры для внедрения подобного проекта приходится самая большая доля затрат. Поэтому масштабирование московской системы видеонаблюдения требует субсидий из федерального бюджета.  

По данным Минстроя России, пока только планируется проведение конкурса, по результатам которого три города в России, предложивших лучшие проекты по цифровизации, получат из госбюджета по 30-75 млн рублей. 

Фото pxhere.com

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4721 s
queries: 254 (0.2017 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.