/ /

50 млн. рублей выделит Минтранс России на разработку технологии компьютерного зрения для беспилотного транспорта

50 млн. рублей выделит Минтранс России на разработку технологии компьютерного зрения для беспилотного транспорта

download PDF
16 сентября 2020, 17:34    2096
беспилотник

50 млн. рублей выделит Минтранс России на разработку технологии компьютерного зрения для беспилотного транспорта, сообщает Cnews.ru.

14 сентября 2020 года ведомство объявило тендер в формате конкурса, в ходе которого будет определен непосредственный разработчик решения. Заявки будут приниматься до 6 октября 2020 года. Победитель станет известен 20 октября текущего года.

Реализация проекта будет осуществляться в рамках федпроекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика». Ответственным исполнителем в конкретном мероприятии, определенным по конкурсу, являются «Российские железные дороги». Согласно техническому заданию, исполнителю предстоит создать программно-аппаратный комплекс компьютерного зрения, а также сформировать требования по защите технологии и создать модель угроз. Также необходимо спроектировать полигон беспилотников, где будут тестироваться тематические технологии.

Как считают в Минтрансе России, технологии компьютеризированных систем управления, включая технологии компьютерного зрения, следует относить к критическим информационным технологиям. Полигон должен включать систему моделирования входных сигналов на модуль интеллектуального анализа и принятия решений, систему считывания управляющих сигналов, систему моделирования ситуаций, а также систему протоколирования работы аналитического модуля.

Модуль обработки должен обеспечить идентификацию людей и препятствий, элементов транспортной инфраструктуры, дорожных знаков, а также распознавать объекты движения и прогнозировать их поведение. Полигон беспилотников будет обеспечивать подачу на модуль обработки сигналов по интерфейсам датчиков, а также принимать команды управления и менять дорожную обстановку с помощью подачи сигналов на интерфейсы от датчиков в зависимости от команд, принятых от модуля обработки. Программно-аппаратные средства разработанного комплекса должны необходимо защитить от деструктивных внешних воздействий на критические процессы, влияющие на безопасность движения беспилотника.

Фото pxhere.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4167 s
    queries: 259 (0.1509 s)
    memory: 8 192 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.