/ /

Правительство Пермского края планирует запустить систему оплаты проезда в транспорте с использованием биометрии

Правительство Пермского края планирует запустить систему оплаты проезда в транспорте с использованием биометрии

21 августа 2020, 16:55    3233

Правительство Пермского края планирует запустить систему оплаты проезда в транспорте с использованием биометрии, сообщает пресс-служба министерства информационного развития и связи региона. 

Ведомство осенью 2020 года планирует провести госзакупку на выполнение работ по созданию единой системы оплаты проезда и учета пассажиропотока (ЕСОП). Совместно с Минсвязи Пермского края до середины сентября должны быть сформулированы функциональные требования к системе с учетом современных тенденций и технических средств оплаты проезда. Новые требования касаются расширенного атрибутного состава билета, подтверждения факта оплаты, возможности использования биометрии. Планируется, что система будет введена в эксплуатацию к середине 2021 года.

Это вторая попытка региональной власти внедрить единую систему оплату проезда.  Открытый конкурс по созданию системы региональные власти объявили 30 ноября 2018 года. Начальная цена контракта составила 23 млн рублей. На участие в закупке поступила только одна заявка – от ООО «НАВИ». Ее признали недействительной из-за отсутствия у компании лицензий ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).  Компания «НАВИ» обратилась в УФАС, и антимонопольное ведомство предписало убрать требование о наличии лицензий ФСБ и ФСТЭК из конкурсной документации, продлить срок подачи заявок и продолжить процедуру торгов.

После истечения нового срока опубликован протокол, в котором отражены заявки четырех участников: ООО «ЕТК», ООО «Центр ЮС «Авега», ЗАО «Золотая корона» и АО «Расчетные решения». Оценив их, конкурсная комиссия признала победителем ЗАО «Золотая корона», с компанией был заключен контракт по максимальной цене 23 млн рублей.  Однако ООО «НАВИ» удалось оспорить результаты открытого конкурса на выполнение работ по созданию единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета. Краевой арбитражный суд  признал недействительным государственный контракт между министерством информационного развития и связи Пермского края и «Золотой короной», заключенный по итогам закупки.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.7769 s
queries: 84 (0.4536 s)
memory: 8 192 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.