/ /

Почти 250 человек и более 70 единиц техники задействовано при ликвидации ЧС в ряде районов Красноярского края

Почти 250 человек и более 70 единиц техники задействовано при ликвидации ЧС в ряде районов Красноярского края

download PDF
09 июня 2020, 00:04    3987

На территории Красноярского края остаются подтопленными 6 населённых пунктов в 4-х муниципальных районах (Партизанский, Курагинский, Ермаковский и Манский).

МЧС России из всех подтопленных населенных пунктов эвакуировало почти 100 дачников и жителей деревни, в том числе 17 детей. В Партизанском районе, где работают спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в населенном пункте Мина имеется перелив дороги общей протяжённостью 200 метров, проезд осуществляется на техники повышенной проходимости. Кроме того, по-прежнему  остаются  отрезанным 2 населённых пункта - Кутурчин, н.п. Кой.

В районе населенного пункта Астафьево из-за прорыва дамбы пруда происходит подъем уровня воды в р. Рыбная, в связи с чем возможно подтопление 25 приусадебных участков.

С целью предотвращения совместными усилиями проводится подсыпка дамбы и ведут работы экскаватор  и бульдозер. В Курагинском районе планируется выполнения комплекса мероприятий по укреплению опор моста через р.Сейба в районе населенных пунктов Щетинкино-Джотка. Данный мост является технологическим, отрезанных населённых пунктов нет, аварийной радиосвязью проводятся информирования водителей дальних рейсов. На выезде из города выставлены информационные щиты. Объезд данного участка дороги осуществляется через город Минисунск.

В Ермаковском районе оперативной группой МЧС России ведется мониторинг обстановки повышения воды в реках Оя и Кебеж в районе населенных пунктов Ермаковское и. Григорьевка.

На данный момент эвакуировано из двух пунктов 19 человек, в том числе 9 детей, которые размещены по родственникам, а также в пункте временного размещения на базе местной школы. В населенном пункте Большая речка, подтоплено 18 дачных участков.  

На месте работают спасатели Южного регионального поисково-спасательного центра МЧС России, которые патрулируют подтопленные улицы и оказывают адресную помощь дачникам. В населенном пункте Танзыбей через автодорогу местного значения Танзыбей – Каратузское отмечается перелив воды протяжённостью 200 метров, глубиной 12 см. Движение транспорта осуществляется на технике высокой проходимости.

В подтопленных районах ведется межведомственная работа по оповещению населения о складывающейся на территории населённых пунктов ситуации, оказывается адресная помощь населению и дачникам. С целью определения складывающейся обстановки в указанных районах планируются проведение мониторинга с помощью беспилотных аппаратов.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.6204 s
    queries: 254 (0.2623 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.