/ /

Минстрой России установило критерии объектов массового пребывания граждан

Минстрой России установило критерии объектов массового пребывания граждан

download PDF
08 июня 2020, 14:42    981
торговый центр

Минстрой России установило критерии объектов массового пребывания  граждан, сообщат fireman.club.

Опубликован Приказ ведомства № 198/пр от 10 апреля 2020 года «О критериях отнесения объектов, указанных в пунктах 4 и 5 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, к объектам массового пребывания граждан».

Документом предусмотрено следующие критерии отнесения объектов капитального строительства к объектам массового пребывания граждан: 

- возможность одновременного нахождения на объекте в соответствии с проектной документацией пятидесяти и более человек – в отношении объектов, указанных в пункте 4 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации; 

- одновременное нахождение на объекте в соответствии с проектной документацией пятидесяти и более человек – в отношении объектов, указанных в пункте 5 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Согласно ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, если объекты капстроительства относятся к объектам массового пребывания граждан, экспертиза проектной документации на осуществление строительства, реконструкции является обязательной.

Поэтому экспертиза в отношении проектной документации объектов капитального строительства с массовым пребыванием людей проводится даже в случаях, если объект является: 

- отдельно стоящим зданием с количеством этажей не более чем 2, общая площадь которого составляет не более чем 1500 квадратных метров и который не предназначен для проживания граждан и осуществления производственной деятельности; 

- отдельно стоящим зданием с количеством этажей не более чем 2, общая площадь которого составляет не более чем 1500 квадратных метров, который предназначен для осуществления производственной деятельности и для которого не требуется установление санитарно-защитных зон. 

Установленные критерии объекта массового пребывания граждан соответствуют понятию «объект с массовым пребыванием людей», которое содержит п. 7 Правил противопожарного режима в РФ. Приказ Минстроя об установлении критерии объектов массового пребывания  граждан вступит в силу с 13 июня 2020 года.



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,8290 s
    queries: 225 (0,7184 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.