/ /

На параде ко Дню Победы будут представлены лучшие образцы российской техники

На параде ко Дню Победы будут представлены лучшие образцы российской техники

13 мая 2020, 13:55    6189

Славные традиции советской военной техники (танк Т-34, БМ-13 "Катюша", штурмовик Ил-2 и др.)  доказавшей силу и мощь во время Великой Отечественной войны в борьбе с фашистской Германией и ее сателлитами, продолжает российская техника.  

Так, на параде к 75-летию Дня Победы на Красной площади, который перенесен на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19, но непременно состоится, будут представлены новейшие образцы российского оружия.

 Вот некоторые из них.

 - Танк Т-90М «Прорыв».

Обладает более мощным двигателем, оснащен новым многоканальным прицелом, который обеспечивает применение вооружения в любое время суток. Кроме того, возможность в режиме реального времени обмениваться данными с другими машинами стала одной из главных особенностей модернизированного танка. Броня Т-90М снабжена специальным покрытием, защищающим от скольжения.

- ЗРК С-350 «Витязь».

Способен выполнять боевые задачи по предназначению как самостоятельно, так и в составе группировок войск ПВО-ПРО, оснащенных С-300, С-400, С-500, а также другими современными и перспективными ЗРК.

Уникальность С-350 заключается в том, что благодаря различным вариантам сочетания элементов комплекса и их высокой мобильности обеспечивается высокая боевая эффективность и живучесть «Витязя» в различных условиях боевой обстановки.

- Тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка».

От своих предшественниц (ТОС-1 « Буратино», ТОС-1А «Солнцепек») «Тосочка» отличается множеством усовершенствований, а главное, колесным шасси, что резко повышает мобильность «Тосочки» и позволяет ей без проблем передвигаться по дорогам общего пользования.

- Машина дистанционного разминирования «Листва».

Построена на базе бронекорпуса СБА-60-К2 «Булат», предназначена для обеспечения безопасности передвижения российских подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс».  

Для предотвращения несанкционированного подрыва при ручном разминировании радиоуправляемых взрывных устройств, а также для дистанционного подрыва мин с электронным управлением, «Листва» использует выносную и стационарную аппаратуру радиоэлектронного подавления с радиусом действия до 70 м.

«Листва»  способна обезвреживать мины с электронной системой подрыва путем выведения из строя их электронной начинки мощным импульсным СВЧ-излучением, направленным через параболическую антенну.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.4689 s
queries: 261 (0.8127 s)
memory: 12 288 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.