/ /

Мэр Москвы ввел с 26 марта 2020 года дополнительные ограничения из-за эпидемии COVID-19

Мэр Москвы ввел с 26 марта 2020 года дополнительные ограничения из-за эпидемии COVID-19

download PDF
25 марта 2020, 16:01    5461

Мэр Москвы ввел с 26 марта 2020 года дополнительные ограничения из-за эпидемии COVID-19, сообщает официальный сайт мэра столицы.

В заявлении Сергея Собянина, в частности указано, что ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив «необязательные» контакты между людьми. 

Порядка 1,9 млн. пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля 2020 года . 

Кроме того, вводятся следующие ограничения. 

1.Будут временно закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа - культурные центры, клубы и т.п.

2. Должны быть закрыты кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты. 

3. Временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, других развлекательных и досуговых заведений.

4. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

5. Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просветительских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан – в помещениях и под открытым небом.

В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры – не должны проводить презентации товаров и услуг. Вместе с тем магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

6. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях. 

7. Центры государственных услуг «Мои документы» переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

8. Приостановка бесплатного проезда в общественном транспорте распространяется на студентов колледжей и вузов, а также на пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.   

О происходящих изменениях в российской экономике в связи с эпидемией COVID-19 наши читатели смогут узнать благодаря новому спецпроекту журнала RUБЕЖ - COVIDономика - игроки рынка систем безопасности в режиме онлайн подведут итоги работы в 2019 году, дадут прогнозы о движениях рынка в 2020-м. Раскроют планы, оперативные изменения по бизнесу, принятые компаниями в условиях новой экономической реальности. 

В рамках спецпроекта COVIDономика мы принимаем новости и комментарии компаний на контактный e-mail адрес: editor@ru-bezh.ru

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4411 s
queries: 246 (0.1694 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.