/ /

Предприятия железнодорожной отрасли переходят на удаленный режим работы

Предприятия железнодорожной отрасли переходят на удаленный режим работы

download PDF
20 марта 2020, 15:35    4976

«РЖД Логистика» объявила, что переводит персонал центрального аппарата и московского подразделения на удаленный режим в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции Мультимодальный логистический оператор «РЖД Логистика» переводит персонал центрального аппарата и обособленного подразделения в городе Москве на удаленный режим работы.

Как сообщает пресс-служба компании, данное решение было принято в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Перевод сотрудников пройдет в два этапа – 20 и 25 марта. Удаленный режим работы будет действовать до нормализации эпидемиологической ситуации. При этом сохранится установленный режим рабочего времени, связь сотрудников будет осуществляться с помощью рабочей почты, сервисов WhatsApp, Skype и прочих. Силами IT-подразделения будет реализован удаленный доступ сотрудников ко всем необходимым для работы программам. Компания будет продолжать выполнять рабочие функции и гарантирует клиентам и партнерам выполнение принятых обязательств в полном объеме.

«Сложившаяся эпидемиологическая ситуация заставляет нас с особым вниманием относиться к здоровью сотрудников компании. Мы придерживаемся ответственного подхода как в сфере заботы о персонале, так и сохранении  клиентоориентированности в работе с нашими клиентами и партнерами. Удаленный режим работы не повлияет на работоспособность компании, услуги будут оказываться на стабильно высоком уровне», — прокомментировал ситуацию гендиректор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

«Первая грузовая компания» переводит часть сотрудников на удалённый режим работы. В подразделениях, где это трудно осуществить, работники будут приходить в офис согласно разработанному графику, который исключит передвижение по городу в часы пик.

«В ПГК работает около 4 тыс. человек. Руководство компании несет ответственность перед их семьями. Мы обязаны уделить максимальное внимание здоровью и безопасности наших сотрудников. Для этого разработали комплекс мер, благодаря которому команда будет выполнять свою ежедневную работу, но без дополнительного риска. Дистанционный формат никак не скажется на нашей скорости принятия решений, мы продолжаем выполнять все обязательства перед клиентами. Помогут в оперативном решении вопросов и взаимодействии наши IT-сервисы, например, «Личный кабинет клиента», – заявил гендиректор ПГК Сергей Каратаев.

С 19 марта ПАО «ТрансКонтейнер» перевело на удаленный режим работы основную часть работников центрального офиса и филиала на Московской железной дороге. На дистанционный режим на этой неделе также перешли сотрудники в «Русале». Российский офис HR Rail Cargo Logistics-RUS сейчас частично переходит на удаленный режим.

Генеральный директор «ДелТрансЛогистик» Дмитрий Ермоленко заявил о планах в ближайшую неделю перевести на удаленную работу около 10 сотрудников, которые занимаются подсчетами тарифов, ведут продажи.

Генеральный директор Самарской пригородной пассажирской компании Олег Петрихин сообщил, что в случае принятия руководством региона решения о введении ЧП перейти на удалённый режим работы смогут почти все сотрудники офиса.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4110 s
    queries: 256 (0.1605 s)
    memory: 10 240 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.