/ /

Назначен куратор за развитие государственно-частных платформ в АНО «Цифровая экономика»

Назначен куратор за развитие государственно-частных платформ в АНО «Цифровая экономика»

download PDF
20 марта 2020, 23:16    552
лого

Назначен куратор за развитие государственно-частных платформ в АНО «Цифровая экономика», сообщает официальный сайт организации.

Продвижение тематик государственно-частного взаимодействия на основе цифровых платформ поручено Алексею Сидорюку. Он назначен директором по развитию. Ранее Сидорюк возглавлял направление в блоке Цифровой идентичности Ростелекома. Также в зону ответственности Алексея войдут вопросы партнёрств по повестке цифровой экономики с отраслевыми и межотраслевыми ассоциациями и объединениями.

Государственно-частное взаимодействие не ограничивается только форматами государственно-частного партнерства и концессии. Есть другие успешные примеры того, как бизнес и государство эффективно взаимодействуют друг с другом. В качестве одного из таких примеров можно отметить сервис Яндекс.Транспорт (решение входит в базу лучших кейсов цифровой трансформации, созданную организацией «Цифровая экономика»). Для правительства региона, где внедряется решение, все затраты сводятся к закупке GPS-датчиков и передаче информации на сервер Яндекса в режиме реального времени. Других затрат на программное обеспечение, серверную инфраструктуру, лицензии и поддержку программно-аппаратного комплекса бюджетрегиона не несет. В свою очередь Яндекс бесплатно предоставляет жителям региона сервис по отслеживанию движения общественного транспорта (приложение «Яндекс.Транспорт») и осуществляет возврат инвестиций за счет привлечения новой аудитории к своим коммерческим сервисам.

Развитие цифровых платформ в формате государственно-частного взаимодействия будет осуществляться в направлениях: «от бизнеса к государству» и «от государства к бизнесу».

В рамках первого направления, «от бизнеса к государству», «Цифровая экономика» будет вести реестр цифровых платформ, которые уже реализованы и успешно используются коммерческими организациями. Экспертам организации предстоит оценивать потенциал их развития в рамках государственно-частного взаимодействия, а также совместно с бизнес-сообществом предлагать реализацию государственных инициатив по модели государственно-частного взаимодействия. Это позволит сэкономить государственный бюджет и решить государственные задачи в более короткие сроки. Для бизнес-сообщества такое взаимодействие, естественно, тоже будет выгодным, причем выгода не всегда может быть выражена в виде денег из государственного бюджета. Иногда выгода может быть в предоставлении государственных гарантий, изменении нормативных барьеров или доступа к данным.

Движение «от государства к бизнесу» предполагает оценку государственных инициатив на предмет возможности их реализации в формате государственно-частного взаимодействия. Также организация выступит помощником государства по выбору частного партнера для подобных инициатив.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,9272 s
    queries: 130 (0,3729 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.