/ /

Компании «Ростелеком» будет передан в аренду АПК «Безопасный город» Коми

Компании «Ростелеком» будет передан в аренду АПК «Безопасный город» Коми

download PDF
22 января 2020, 00:03    1209
камеры видеонаблюдения

Компании «Ростелеком» будет передан в аренду АПК «Безопасный город» Коми, сообщает ИА «БНК».

Стали известны результаты госзакупки на аренду опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в республике.  

Торги состоялись 17 января 2020 года. Победителем признано ПАО «Ростелеком». Начальная цена госконтракта составляла 1,704 млрд. рублей, на такую сумму и планируется заключение контакта.

 Закупка была размещена Центром обеспечения организации и проведения торгов в декабре 2019 года. Согласно протоколу, который размещен на площадке «РТС-тендер», заявки на участие в аукционе подали три компании, однако в материалах на сайте не указывается, какие конкретно предприятия участвовали в конкурсе. Их заявки были отклонены, поскольку они не соответствовали конкурсной документации.

Согласно техзаданию и конкурсной документации, подрядчик должен будет оказывать услуги в течение трех лет с даты подписания акта приема-передачи системы в аренду - 1 октября 2020 года. Также материалы госзакупки содержит график платежей: 2020 год - 259 млн рублей, 2021- 113 млн., 2022-й - 666 млн., 2023 - 666 млн рублей соответственно. При этом арендные платежи составят 341 млн рублей, а выкупная стоимость - 1,363 млрд рублей. Источник финансирования — республиканский бюджет.

Передаваться в аренду будет система в составе следующих элементов: региональная платформа АПК «Безопасный город», Единый центр реагирования с подключением Сыктывкара и Ухты на базе Единой дежурной диспетчерской службы, Единый центр оперативного реагирования в Воркуте, модуль мониторинга состояния окружающей среды, модуль мониторинга систем ЖКХ, система фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, комплексный видеомониторинг и видеоаналитика (в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте), подсистема комплексного информирования и оповещения Республики Коми (реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте), сеть передачи данных.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» является частью концепта «Умный город». На его базе в Коми хотят сделать «зеленые коридоры» для повышения безопасности в общественных местах, установить новые рубежи контроля для повышения безопасности на дорогах, централизовать муниципальные системы видеонаблюдения.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,2379 s
    queries: 239 (0,3598 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.