/ /

МЧС России инициировало внесение поправок в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

МЧС России инициировало внесение поправок в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

20 января 2020, 15:22    7299

МЧС России инициировало внесение поправок в Технический регламент о  требованиях пожарной безопасности.

16 января 2020 года на федеральном портале проектов нормативных правовых актов началась процедура публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Ведомство разработало законопроект для исключения дублирующих положений действующего с 1 января 2020 года ТР ЕАЭС 043/2017 – технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». 

Также документ должен привести ряд положений российского регламента в соответствие с национальным законодательством, основываясь на практике его применения.

Так, изменения коснуться статьи 1 национального «пожарного» регламента. Ее предлагается дополнить положением о том, что требования пожарной безопасности к средствам обеспечения ПБ и пожаротушения устанавливаются союзным регламентом ТР ЕАЭС 043/2017.

Также ведомство предложило дополнить измененную редакцию закона понятиями - «безопасная зона», «противопожарный разрыв», «пожарный отсек», «эвакуационный выход» и «эвакуация». Появится и новое понятие – «экранная стена».

Обновленный вариант изложения предусмотрен также для ряда положений статьи 6 регламента «Условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности», статьи 12 «Классификация веществ и материалов (за исключением строительных, текстильных и кожевенных материалов) по пожарной опасности» и др. 

Статьи 8, 136 и 138 с классификацией пожаров, требованиями к информации о пожарной безопасности средств огнезащиты и оборудованию вентиляционных систем планируется признать утратившими силу.

Также уточнены схемы сертификации продукции и список товаров, подпадающих под декларирование. Так, из схем сертификации исключена 5с, а схемы 2д, 3д и 5д будут применяться для строительных материалов, не используемых для отделки путей эвакуации людей непосредственно наружу или в безопасную зону (на сегодняшний момент данные схемы также прописаны для газовых огнетушащих составов, ковровых покрытий, пожарного инструмента и др.).

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.5348 s
queries: 256 (0.9451 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.