/ /

Фельдъегерям, сотрудникам полиции, Росгвардии и госохраны разрешили проносить на борт авиалайнеров оружие

Фельдъегерям, сотрудникам полиции, Росгвардии и госохраны разрешили проносить на борт авиалайнеров оружие

09 января 2020, 22:09    4451

Фельдъегерям, сотрудникам полиции, Росгвардии и госохраны разрешили проносить на борт авиалайнеров оружие, сообщает Фонтанка. Ру. Соответствующее Постановление Правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Действующие правила транспортной безопасности запрещают перевозку в ручной клади и личных вещах пассажиров оружия, боеприпасов и патронов, а также специальных средств. При наличии соответствующих разрешений на хранение и ношение таких предметов они должны передаваться перевозчику для размещения на период полета в изолированном отсеке воздушного судна.

Однако документом предусмотрено исключение из этого правила. Оно вводится для представителей органов внутренних дел, Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности, а также войск национальной гвардии, сопровождающих объекты государственной охраны или обеспечивающих безопасность охраняемых лиц.

На время полета они вправе не сдавать боевое ручное стрелковое оружие, патроны к нему и специальные средства. Оружие разрешили не сдавать также работникам, сопровождающим корреспонденцию Государственной фельдъегерской службы и Межправительственной фельдъегерской связи.

Однако при посадке на самолет вышеуказанные лица указаны предъявить соответствующее командировочное удостоверение с гербовой печатью и отметкой о наличии оружия, патронов и специальных средств.

Кроме того, документ должен содержать запись о цели командировки – сопровождении и обеспечении государственной охраны (государственной защиты) и безопасности лиц или сопровождении корреспонденции соответственно.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9550 s
queries: 261 (0.5469 s)
memory: 10 240 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.