/ /

ВНИИПО МЧС России разработал первую редакцию межгосударственного ГОСТа о требованиях к передвижным огнетушителям и оборудованию противодымной защиты

ВНИИПО МЧС России разработал первую редакцию межгосударственного ГОСТа о требованиях к передвижным огнетушителям и оборудованию противодымной защиты

27 декабря 2019, 16:11    7878

ВНИИПО МЧС России разработал первую редакцию межгосударственного ГОСТа о требованиях к передвижным огнетушителям и оборудованию противодымной защиты, сообщает официальный сайт института.

В частности, ГОСТ «Техника пожарная. Огнетушители передвижные. Общие технические требования. Методы испытаний» устанавливает общие технические требования и методы испытаний данного средства пожаротушения.

Стандарт распространяется на передвижные огнетушители с полной массой не менее 20 килограммов и не более 400 килограммов, предназначенные для тушения пожаров классов А, В, С, Е. Исключение составляет оборудование тушения лесных пожаров.

Документ содержит следующие разделы: классификация огнетушителей, их маркировка, требования безопасности, правила приемки, методы испытания и требования к документации на данное средство пожаротушения. 

Замечания и предложения по данному стандарту можно направлять до 26 марта 2019 года.

ГОСТом «Методы аэродинамических испытаний конструкций и оборудования противодымной защиты зданий» предусмотрены требования к методам аэродинамических испытаний следующих конструкций и оборудования противодымной защиты зданий:

- дымовых люков систем вытяжной противодымной вентиляции с естественным побуждением тяги (далее – дымовых люков);

- дверей противопожарных, дверей противопожарных в дымогазонепроницаемом исполнении, дверей шахт лифтов, дверей с ненормируемым пределом огнестойкости (далее – дверей различного функционального назначения);

- нормально закрытых и нормально открытых противопожарных клапанов вентиляционных систем (далее – противопожарных клапанов).

Цель испытаний по данному стандарту состоит в экспериментальном определении коэффициентов расхода дымовых люков и противопожарных клапанов и удельного сопротивления воздухопроницанию противопожарных клапанов и дверей различного функционального назначения.

Стандарт «Узлы пересечения ограждающих строительных конструкций трубопроводами из полимерных материалов. Метод испытаний на огнестойкость»  не распространяется на узлы пересечения ограждающих строительных конструкций трубопроводами, предназначенными: 

- для перемещения газов или жидкостей под давлением;

- для перемещения горючих и/или вредных газов, паров, аэрозолей;

- для обслуживания помещений категории А и Б по пожаровзрывоопасности или при транзитной прокладке трубопроводов через эти помещения;

- для размещения во внутренних полостях электропроводов (кабелей) или шахт коммуникационных сетей.                                                                                                                                                                                                                                                        Замечания и предложения по двум последним ГОСТам можно присылать до 10 апреля 2020 года.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6776 s
queries: 84 (0.4512 s)
memory: 8 192 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.