/ /

В 110 млн. рублей оценила администрация Челябинска проведение работ по содержанию недостроенного метрополитена

В 110 млн. рублей оценила администрация Челябинска проведение работ по содержанию недостроенного метрополитена

24 декабря 2019, 18:25    7464

В 110 млн. рублей оценила администрация Челябинска проведение работ по содержанию недостроенного метрополитена, сообщает pravdaurfo.ru.

Городские власти объявили аукцион по поддержанию инфраструктуры недостроенного метрополитена. Торги были объявлены 10 декабря, заявки принимались 8 дней. Начальная стоимость контракта составила 110 млн. рублей. Однако аукцион признали несостоявшимся, поскольку на него так никто и не подал заявку.

Согласно техзаданию, подрядчик должен был выполнить строительно-монтажные  работ на первом пусковом участке первой линии от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы».

В перечень работ включили: обслуживание оборудования, электроустановки, откаточных путей, откачку воды и проветривания выработки, ведение мониторинга в шахтах.  Также в обязанности исполнителя госконтракта входили бы поддержание  в исправном состоянии инженерно-технических средств охраны и антитеррористической защиты, системы видеонаблюдения и тревожной сигнализации на стройплощадках и в подземных выработках метрополитена. Кроме того, подрядчик должен следить за сохранностью тоннелепроходческого комплекса «Ловат». Срок работ в документации   к закупке до конца июня 2020 года.

Проведение аукциона по требованию приостанавливалось по требованию регионального УФАС. Жалобу подало участник торгов АО «Челябметрострой», который посчитал цену контракта слишком низкой для заявленного перечня работ. Еще одна жалоба поступил от предпринимателя из Барнаула.

Строительство метро в Челябинске началось в 1990-е годы, но затем работы были приостановлены из-за нехватки финансирования. Затем они были возобновлены в середине 2000-х годов, но вновь прекратились спустя 5 лет из-за отсутствия средств. В настоящий момент реализацию проекта оценивают более чем в 70 млрд. рублей. Городская администрация считает, что без поддержки федерального центра завершить строительство не удастся. 

Напомним, в августе 2019 года гендиректор АО «Челябметрострой» направил официальные письма в адрес правительства региона, администрации Челябинска, руководителей региональных управлений ФСБ, Росгвардии, МВД, МЧС, прокуратуры и Ростехнадзора с предупреждением о том, что объект может остаться без охраны.

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9755 s
queries: 261 (0.5181 s)
memory: 16 384 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.