/ /

Правительство РФ установило единые требования к антитеррористической защищенности подведомственных Минобрнауки России объектов и территорий

Правительство РФ установило единые требования к антитеррористической защищенности подведомственных Минобрнауки России объектов и территорий

13 ноября 2019, 15:34    761
охрана

 Правительство РФ установило единые требования к антитеррористической защищенности подведомственных Минобрнауки России объектов и территорий.  7 ноября 2019 года было опубликовано соответствующее Постановление кабмина № 1421. 

Разработка документа связана с ликвидацией ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций) и передачей его функций и подведомственных организаций Минобрнауки России.  В частности требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов. 

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов возложена на руководителей органов (организаций), являющихся их правообладателями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на объектах.

Для установления дифференцированных требований к указанным объектам, с учетом степени угрозы совершения теракта и его возможных последствий, при их вводе в эксплуатацию (а также в случае изменения их характеристик) проводится их отнесение к одной из трех категорий опасности. 

Для категорирования создается специальная комиссия. Работа комиссии осуществляется в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня ее создания. На каждый объект в течение 30 дней после проведения обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности, которая приведена в Приложении к Постановлению Правительства РФ. 

Данный документ должен быть согласован с руководителями территориальных органов безопасности, Росгвардией, МЧС России, в срок, не превышающий 30 дней со дня предоставления его в соответствующий орган. Актуализация паспорта осуществляется не реже одного раза в 5 лет.

Утратившими силу признаются Постановления Правительства РФ от 28.02.2017 N 239 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федерального агентства научных организаций, его территориальных органов и подведомственных ему организаций и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» и от 07.10.2017 N 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    безопасность в школе,Антитеррор,Госструктуры,Законодательство и нормативы,
    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 2,1842 s
    queries: 231 (0,8732 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.