/ /

С 1 сентября 2019 года будет введен в действие новый ГОСТ по охране школ и детских садов

С 1 сентября 2019 года будет введен в действие новый ГОСТ по охране школ и детских садов

download PDF
13 августа 2019, 14:20    7000
скуд в школе

С 1 сентября 2019 года будет введен в действие новый ГОСТ по охране школ и детских садов, сообщает официальный сайт Росстандарта.

Новые требования ГОСТа Р 58485-2019 «Обеспечение безопасности образовательных организаций. Оказание охранных услуг на объектах дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Общие требования» утверждены Приказом федерального агентства № 492-ст от 9 августа 2019 года.

Новые правила организации охраны в учебных организациях направлены на обеспечение безопасности учеников и персонала, минимизацию рисков совершения преступлений на объектах образования и введения единых требований к оказанию охранных услуг в учебных заведениях, в том числе к обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов.

В ГОСТ Р 58475-2019 включены основные требования как к самой организации, которая претендует на охрану объекта образования, так и к методам осуществления охранных услуг. Стандарт содержит типовое положение о пропускном и внутриобъектовом режимах, а также типовую должностную инструкцию охранника.

Документ разработан на базе уже имеющейся практики деятельности охранных предприятий по обеспечению безопасности образовательных учреждений в столичном регионе. Работу над ГОСТом осуществляли представители саморегулируемой организации «Ассоциация «Школа без опасности» и Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) в рамках технического комитета по стандартизации № 208 «Охранная деятельность».

Разработка и утверждение нового стандарта реализованы в рамках комплекса мер, утвержденных аппаратом Совета безопасности РФ в марте 2019 года, в том числе, по подготовке единых требований к организации охраны и безопасности объектов образования. В настоящее время в нашей стране насчитывается свыше 45 тысяч общеобразовательных организаций, профессиональных и дошкольных образовательных учреждений. По оценкам отраслевых экспертов, лишь около 30% из них обеспечены должной охраной.

Создание нового ГОСТа вызвано многочисленными ЧП, произошедшими в школах за последние несколько лет. Только за два предыдущих года в 18 регионах в школах и колледжах совершено 24 преступления с использованием оружия и взрывных устройств. Ранено 99 человек, погибли 24 человека, из них 12 детей.



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1,1195 s
    queries: 225 (0,4735 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.