/ /

Единственным исполнителем закупок по установке средств фиксации нарушений ПДД может стать дочерняя структура Ростеха и ГЛОНАСС

Единственным исполнителем закупок по установке средств фиксации нарушений ПДД может стать дочерняя структура Ростеха и ГЛОНАСС

20 июня 2019, 14:40    2179
видеокамеры

Единственным исполнителем закупок по установке средств фиксации нарушений ПДД может стать дочерняя структура Ростеха и ГЛОНАСС, сообщает Коммерсант.

Речь идет о компании ООО ГЛОНАСС БДД. 34% предприятия принадлежит корпорации «Ростех», 30% - АО ГЛОНАСС, 36% - ООО «Сотка высоток».

Издание ссылается на правительственную телеграмму, разосланную в адрес глав субъектов федерации. Минкомсвязи РФ готовит распоряжение Правительства РФ, в соответствии с которым все работы, связанные с установкой новых дорожных камер станет выполнять дочернее предприятие «Ростеха» и АО ГЛОНАСС.

Кроме того, кабмин предложил регионам в рамках контрактов по закупке и техобслуживании устройств для фотовидеофиксации нарушения ПДД придерживаться следующих условий:  стоимость аренды одного комплекса должна составлять 65–90 тыс. рублей в месяц, а также 150–250 рублей за одно штрафное постановление об административном правонарушении.

Напомним, вице-премьер России Максим Акимов в феврале 2019 года заявил о том, что видеоконтроль на дорогах должен быть сосредоточен в руках государства. Поскольку сама организация системы фотовидеофиксации перестала выполнять главную функцию – предупреждать нарушения ПДД и быть средством профилактики аварий на дорогах.

На днях представители Комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ внесли законопроект о наделении правом установки средств фотовидеофиксации только госорганы.

В настоящий момент на автомагистралях России установлено порядка 12 тысяч стационарных и 3,8 тысяч мобильных комплексов. В ряде регионов, Московской, Курганской, Рязанской областях, Ингушетии, Чечне, были заключены концессионные соглашения и госконтракты с компаниями на установку и обслуживание камер сроком на 10–12 лет. В числе инвесторов - «Ростелеком», Vessolink, «Ситроникс», «МВС Групп» и ряд других компаний. 


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0794 s
    queries: 329 (0,3654 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.