/ /

6 видов нарушений ПДД будут дополнительно фиксировать комплексы видеонаблюдения с 2019 года

6 видов нарушений ПДД будут дополнительно фиксировать комплексы видеонаблюдения с 2019 года

28 мая 2019, 18:18    1857
фотовидеофиксация

6 видов нарушений ПДД будут дополнительно фиксировать комплексы видеонаблюдения с 2019 года, сообщает РБК.

С текущего года в Москве камеры будут фиксировать непредоставление преимущества движения пешеходам. Пока в городе функционирует 10 подобных устройств. Их число вырастет до 200.

С 1 марта камеры фотовидеофиксации столицы начали регистрировать продолжительную остановку на так называемой вафельной разметке. Квитанцию об уплате штраф будет выслана нарушителю, если транспортное средство находился на разметке с нулевой скоростью пять и более секунд. В постановлении об административном правонарушении будет содержать шесть фотографий нарушения с указанием даты и времени. Пока в Москве работает только одна камера, фиксирующая указанное правонарушение. К концу года количество комплексов видеонаблюдения может вырасти до 100.

В ближайшее время выявлять водителей без оформленного полиса ОСАГО также планируется с помощью фотовидеофиксации. Однако в настоящий момент до конца не отлажен механизм информационного взаимодействия между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков.

Также в течение 2019-2020 года с помощью видеокамер будут вестись поиски владельцев автотранспортных средств без диагностической карты. Проверка станет осуществляться с помощью Единой автоматизированной информационной системы техосмотра. Скорее всего, проект будет реализован после вступления в законную силу законопроекта по изменениям правил техосмотра. В настоящий момент документ в третьем чтении принят Госдумой РФ.

ГК «Автодор» совместно с ГИБДД намерены создать систему по обнаружения неплательщиков за проезд по платным трассам. В этом случае также будут использованы средства фотовидеофиксации.

С 2020 года в России будет введена в действие единая база данных видеокамер слежения. Полученные данные позволят ГИБДД обнаруживать автомобили с одинаковыми номерами. Мошенники устанавливают на автомобили поддельные знаки, которые дублируют госномера других машин. В данном случае штрафы приходят законопослушному автовладельцу, который поставил на учет машину законно. 


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,1872 s
    queries: 331 (0,3699 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.