/ /

2,7 млрд. рублей планируется направить на реализацию законопроекта о «народных инспекторах»

2,7 млрд. рублей планируется направить на реализацию законопроекта о «народных инспекторах»

11 февраля 2019, 14:27    2351
закон о народных инспекторах

 2,7 млрд. рублей планируется направить на реализацию законопроекта о «народных инспекторах», сообщают Ведомости.

Минкомсвязи РФ разработало проект техзадания для создания мобильного приложения для направления сообщений гражданами России ГИБДД о нарушениях ПДД, зафиксированных на фото или видео. Ведомство готово заключить контракт на разработку сервиса после принятия соответствующего законопроекта. 2,7 млрд. рублей министерство планирует потратить в течение трех лет на закупку серверного оборудования для хранения данных и оплату услуг связи.

Тем временем 7 февраля 2019 года депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об использовании фото- и видеоматериалов граждан для наказания за нарушение Правил дорожного движения. Документ был внесен Правительством РФ в 2017 году.

Если законопроект будет принят, то госавтоинспекторы получат право для вынесения постановления об административном наказании на основе присланных фото и видео без составления протокола. Граждане, зафиксировавшие нарушения ПДД будут обязаны зарегистрироваться в специальной государственной информационной системе и скачать на свой смартфон мобильное приложение, с помощью которого будет осуществляться передача фото и видеоматериалов.

Законопроектом предусмотрено фиксация таких серьезных нарушений, как проезд через железнодорожный переезд в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, не предоставление права преимущественного проезда транспортным средствам со спецсигналами, нарушение правил остановки и стоянки.

Нужно отметить, что в настоящий момент в пилотном режиме система фиксации нарушений ПДД «народными инспекторами» работает в Москве и Татарстане. Но с помощью программы «Помощник» в столице, например, можно лишь зафиксировать нарушение правил парковки. Кроме того, даже при предоставлении фото и видеоматериалов штраф автоматически не выписывается. Как правило, нарушителей приглашают в ГИБДД на встречу для дачи объяснений, которую они чаще всего игнорируют.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,6818 s
    queries: 331 (0,3616 s)
    memory: 10 240 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.