/ /

Autodesk гарантирует повышение безопасности строительных работ при использовании BIM

Autodesk гарантирует повышение безопасности строительных работ при использовании BIM

04 октября 2018, 16:08    850
лого

Об этом заявил Каллан Карпентер (Callan Carpenter), вице-президент Autodesk по работе с ключевыми клиентами в рамках первого дня работы конференции Autodesk University Russia 2018 (мероприятие проходит в Московской международной школе «Сколково»). 

Комментируя вопрос от журнала RUБЕЖ (www.ru-bezh.ru), Карпентер сообщил, что побочный эффект диджитализации строительства – это повышение безопасности. В качестве примера Карпентер привел крупные промышленные комплексы, например, нефтеперерабатывающие заводы, еще при строительстве интегрируют BIM-модели с датчиками, которые люди носят на своей одежде. Когда человек входит в опасную зону,  отмеченную на BIM-модели, их жилет вибрирует. И где-то зажигается контрольная лампочка, и специалист по охране труда видит, что возникли условия для рисковой ситуации. Кроме того, все больше автономной строительной техники – тех же бульдозеров -  работает автономно, беспилотно, на основании данных BIM-модели и с помощью управления по GPS.  Люди не работают там – и это снижает

Сфера безопасности на строительной площадке, пояснил Карпентер, использует преимущества BIM-моделей цифровых технологий. До сих пор проблема заключалась в том, что для моделирования  необходимо накопить большое количество данных по безопасности. И если статистика ведется в бумажных документах, то их очень долго и сложно обрабатывать на бумаге. «Если же информационная модель цифровая, построена с помощью того же iPAD, это позволяет применять такие технологии как машинное обучение и аналитика больших данных, для того, чтобы прогнозировать ситуации, которые могут создавать угрозы для жизни и здоровья людей» - рассказал вице-президент Autodesk по работе с ключевыми клиентами.

Его дополнил еще один участник конференции –  вице-президент Autodesk по региону EMEA Уолтер Допплмайер (Walter Dopplmair). Он уверен, что использование BIM-данных для усиления мер безопасности становится  своего рода побочным продуктом при использовании свою BIM-модель проекта.  Для этого достаточно наладить процесс внесения дополнительных данных, и можно будет – не изменяя модели –  генерировать с ее помощью прогнозы и отчеты. Кроме информационной модели проекта, отметил Допплмайер,  принципиально использование датчиков, которые необходимо разместить на территории объекта или здания. Сенсоры измеряют все – от условия окружающей среды, температуры и влажности, и до передвижения людей по объектам. Таким образом информационное моделирование совершенствует не только культуру проектирования и строительства объектов, заключил Уолтер Допплмайер, оно влияет и на такую сферу как безопасность и охрана труда в строительной сфере.

Справка:

Autodesk University Russia 2018 – ежегодная конференция Autodesk для экспертов в области строительства и промышленности. Проходит 3-4 октября в Сколково. На мероприятии российские и зарубежные спикеры расскажут о новейших технологиях – BIM, AR/VR, интернете вещей, фабриках будущего, цифровых двойниках.  Всего программа конференции предусматривает более 190 докладов. Они будут посвящены таким темам как:

·         Внедрение и использование решений Autodesk для разработки и передачи в производство больших сборок;

·         Проектирование и производство оптико-электронных приборов;

·         Создание «цифровых двойников» в рамках экосистемы предприятий;

·         Применение ГИС ArcGIS для пользователей Autodesk при реализации комплексных инфраструктурных проектов;

·         Планирование замены оборудования железнодорожных путей;

·         Проектное финансирование в жилищном строительстве с помощью информационного моделирования;

·         Госзаказ и эволюция BIM-проектировщика на примерах муниципальных контрактов;

·         Опыт проектирования дорожной инфраструктуры с применением BIM-технологий;

·         Технология информационного моделирования при выполнении инженерно-геологических изысканий линейного инфраструктурного объекта;

·         Применение различных методов и модулей для Civil 3D, при создании информационной модели инженерно-геологических изысканий.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7186 s
    queries: 322 (0,1542 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.