/ /

Криптозащита не позволяет использовать собранные банками биометрические данные

Криптозащита не позволяет использовать собранные банками биометрические данные

01 октября 2018, 18:27    7060

В июле 2018 года вступил в силу закон, позволяющий банкам собирать биометрические данные своих клиентов, но воспользоваться ими для доступа к услугам кредитно-финансовых организаций невозможно, сообщает Коммерсант.

Напомним, в июле 2018 года начала формироваться база биометрических данных клиентов банков. С помощью образа лица и голоса они должны были получать доступ к услугам. Достаточно было пройти аутентификацию, подтвердив свои данные с помощью любого гаджета. Над созданием специального мобильного приложения работают специалисты Ростелекома. Оно должно будет запущено в середине октября 2018 года.

Однако возникла проблема с его размещением в PlayMarket и AppStore. Причина – криптографическая защита. Если эту проблему не удастся решить, то тогда верификацию можно будет пройти лишь через планшет или специальное веб-приложение. 

  Трудности могут возникнуть и из-за разночтений нормативных документов. Например, срок действия сертификации средств шифрования в ФСБ обычно более длительный, чем на пользовательское или банковское ПО. В итоге это приведет к применению несертифицированной, но последней версии ПО, или к работе с морально устаревшим, но обладающим сертификатом программным обеспечением. И тогда придется в короткий промежуток времени пройти пересертификацию программы в ФСБ. 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.0141 s
queries: 256 (0.5456 s)
memory: 16 384 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.