/ /

Ространснадзор планирует переход на «Электронный бюджет»

Ространснадзор планирует переход на «Электронный бюджет»

24 сентября 2018, 16:36    820
Ространснадзор планирует переход на «Электронный бюджет»

Ространснадзор планирует переход на «Электронный бюджет», об этом сообщил и.о. начальника Финансового управления Ространснадзора А. Гончаров 17 сентября 2018 года в рамках заседания Общественного совета ведомства.

Как следует из доклада Гончарова «Особенности планирования Ространснадзором расходов Федерального бюджета на 2019 и 2021 годы, а также вопросы государственных закупок 2018 года», внедрение системы «Электронный бюджет» обеспечит прозрачность, открытость и подотчетность деятельности государственных органов и подведомственных им учреждений, а также повысит качество их финансового менеджмента за счет формирования единого информационного пространства и применения информационных и телекоммуникационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами.

Внедрение «Электронного бюджета» предполагает ряд принципиальных изменений в работе надзорного органа в сфере транспорта. Среди них: 

  • Создание и внедрение единой системы документов в сфере управления общественными финансами
  • Переход на юридически значимый электронный документооборот
  • Автоматизация учетной деятельности, а также интеграция и обеспечение взаимосвязи всех видов учета и отчетности публично-правовых образований
  • Интеграция процессов управления общественными финансами публично-правовых образований
  • Обеспечение взаимосвязи информации о финансовых показателях публично-правовых образований с показателями результативности их деятельности
  • Обеспечение прозрачности и публичности информации о  деятельности публично-правовых образований в сфере управления общественными финансами

В своем докладе Гончаров также сообщил,  что Ространснадзором осуществлена не только разработка и предоставление материалов в рамках составления проекта федерального бюджета на 2019 год, но и осуществлено формирование и проработка с Минтрансом России и Минфином России дополнительной потребности бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

По итогам доклада Общественный совет рекомендовал своим участникам принять активное участие в решении вопросов, связанных с хроническим недофинансированием потребностей Ространснадзора в бюджетных ассигнованиях, в том числе, на материально-техническое обеспечение контрольно-надзорной деятельности, а также повышением уровня денежного содержания и социальной защищенности сотрудников Ространснадзора и его территориальных управлений.

Также Общественный совет рекомендовал Ространснадзору дополнительно проработать вопрос о целесообразности  переформатирования деятельности контрактной службы путем создания отдельного подразделения в структуре одного из управлений центрального аппарата Ространснадзора.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,9303 s
    queries: 323 (0,3419 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.