/ /

В 2017 году в России на ликвидацию последствий ЧС было выделено более 2 млрд. рублей

В 2017 году в России на ликвидацию последствий ЧС было выделено более 2 млрд. рублей

25 июля 2018, 13:20    730
В 2017 году в России на ликвидацию последствий ЧС было выделено более 2 млрд. рублей

В 2017 году в России на ликвидацию последствий ЧС из федерального бюджета было выделено более 2 млрд. рублей. Об этом сообщил Евгений Зиничев, глава МЧС РФ, в ходе селекторного совещания с участием глав всех субъектов РФ и полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, которое состоялось 24 июля.

По его словам, Россия подвержена риску практически всех неблагоприятных и опасных природных явлений. Наибольший ущерб вызывают природные пожары и паводки. В 2017 году в результате подтоплений и природных пожаров в 9 субъектах РФ пострадали более 42 тыс. человек.

Евгений Зиничев отметил, что в стране уже создана отлаженная система, которая позволяет эффективно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации (ЧС). Однако необходимо перенаправить основные усилия от реагирования к предупреждению, задействовав при этом современные информационные технологии, например, систему космического мониторинга.

«Деятельность по предупреждению чрезвычайных ситуаций наиболее эффективна только при полном взаимодействии на всех уровнях государственной власти, органов местного самоуправления и организаций. Данная работа может быть организована под эгидой Национального центра управления в кризисных ситуациях», - сказал глава МЧС России.

По его словам, материальные и финансовые ресурсы, затраченные на ликвидацию последствий ЧС, существенно влияют на бюджеты всех уровней. Эти финансовые средства можно было перераспределить на выполнение превентивных мероприятий на всех территориях, подверженных возникновению различных циклических рисков.

В рамках совещания губернаторы доложили министру о развитии системы антикризисного управления на муниципальном уровне. Особое внимание было уделено рассмотрению внедрения системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и АПК «Безопасный город», а также вопросам взаимодействия спасательного ведомства и регионов по обеспечению комплексной безопасности населения.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7764 s
    queries: 311 (0,1678 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.