/ /

На МЦК внедрена система регулирования движения на основе технологий GPS/ГЛОНАСС

На МЦК внедрена система регулирования движения на основе технологий GPS/ГЛОНАСС

11 июля 2018, 12:13    1013
На МЦК внедрена система регулирования движения на основе технологий GPS/ГЛОНАСС

На Московском центральном кольце (МЦК) внедрена система интервального регулирования движения на основе технологий GPS/ГЛОНАСС и связи стандарта GSM-R. Об этом сообщил Олег Белозеров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» 10 июля в ходе рабочего совещания с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По его словам, сложная транспортная система московского узла требует не только развития интеграции между различными видами транспорта, но и применения инновационных технологий. МЦК яркий тому пример, где интервал движения между поездами в часы пик уже сокращен с 6 до 5 минут. В будущем планируется сократить его до 4 минут. Для этого используются самые новейшие отечественные технологии. В перспективе будут применяться также беспилотные технологии.

Сейчас чтобы обеспечить высокую частоту движения поездов, ОАО «РЖД» внедрило на МЦК систему интервального регулирования движения поездов «Ласточка» в автоматическом режиме. Действие системы основано на использовании технологий GPS/ГЛОНАСС и связи стандарта GSM-R, которые позволяют отслеживать местонахождения и скорость составов, контролировать дистанцию между ними и корректировать график движения в режиме «онлайн».

«Эта инновационная отечественная технология гарантирует безопасное и комфортное путешествие. Будем внедрять ее и на Московских центральных диаметрах (МЦД)», - сказа Олег Белозеров.

МЦД – новый масштабный проект Москвы и Московской области. Речь идет не только о запуске нового подвижного состава и формировании удобного расписания, но и о существенном инфраструктурном строительстве. Проект МЦД предусматривает развитие диаметральных маршрутов пригородно-городского сообщения. В качестве первого этапа МЦД к концу 2019 года планируется запустить движение «городской электрички» на двух диаметральных маршрутах: Одинцово – Лобня (Смоленско-Савеловское направление) и Нахабино – Подольск (Курско-Рижское направление).

«Создается проект МЦД, в результате реализации которого протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около 1 тыс. км, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году», – отметил Сергей Собянин.

В ходе совещания обсуждалось развитие инфраструктуры радиальных направлений Московского транспортного узла, создание МЦД и дальнейшая интеграция железных дорог в систему городского общественного транспорта, строительство современных и удобных транспортно-пересадочных узлов до 2023 года и на перспективу до 2027 года.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 4,8338 s
    queries: 311 (2,3297 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.