/ /

Единая биометрическая система идентификации запущена в России

Единая биометрическая система идентификации запущена в России

03 июля 2018, 13:24    681
Единая биометрическая система идентификации запущена в России

30 июня 2018 года Единая биометрическая система идентификации запущена в России. Новая государственная информационная система позволит клиентам банков пройти идентификацию для удаленного получения услуг. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте оператора системы – ПАО «Ростелеком»

«Идентификация пользователя в Единой биометрической системе происходит по двум параметрам - голосу и лицу, одновременное использование которых позволяет определить живого человека, а не имитацию его биометрических данных в цифровом канале. На сегодняшний день лицо и голос – самые распространенные и доступные для массового применения биометрические параметры», - поясняет пресс-служба провайдера.

Регистрацию в системе можно пройти в офисе любого банка, который ужа стал партнером проекта. Биометрические данные пользователя будут связаны с учетной записью в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая используется для доступа к порталу Госуслуг.

«В дальнейшем Единая биометрическая система станет национальной платформой для удобного и безопасного доступа граждан к государственным и коммерческим услугам», - подчеркивают в ПАО «Ростелеком».

Сейчас регистрацию в системе могут провести Почта Банк, Банк Хоум Кредит, Росбанк и Газпромбанк. В течение нескольких дней подключением также займутся Совкомбанк, Тинькофф Банк, ВТБ, Альфа-Банк и Райффайзенбанк. После прохождения регистрации клиент сможет пользоваться сервисами финансовых организаций просто зайдя в свой аккаунт и подтвердив личность с помощью сматрфона — сказав короткую фразу и сделав снимок встроенной камерой.

Для повышения уровня безопасности при обработке биометрических данных Правительством РФ выпущен ряд документов. Так постановление от 29 июня 2018 года №747 установлены требования к фиксированию действий при размещении в электронной форме в единой системе идентификации и аутентификации сведений, необходимых для регистрации российского гражданина в этой системе, а также биометрических персональных данных. Благодаря документу каждое размещение данных в указанных информационных системах будет связано с идентификатором конкретного сотрудника финансовой организации. В качестве такого идентификатора выступает номер индивидуального лицевого счёта застрахованного лица в системе персонифицированного учёта Пенсионного фонда России.

Более подробную информацию о Единой биометрической системе можно получить на сайте bio.rt.ru

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7518 s
    queries: 198 (0,2491 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.