/

Беспроводные технологии защиты Биг-Бена

Беспроводные технологии защиты Биг-Бена

21 октября 2019, 13:23    88

Аргус-Спектр

Аргус-Спектр

Здание Парламента Великобритании, замок английской королевы в Шотландии, Королевский театр в Бельгии, университеты Кембридж и Итон, Эрмитаж, Третьяковская галерея, храм Спаса-на-Крови, Троицкий собор — мировые объекты культурного наследия, безопасность которых обеспечивают технологии российской компании «Аргус-Спектр».

Как надежно защитить музеи от кражи или пожара? Как установить систему безопасности без вмешательства в интерьер помещения? Как организовать охрану временных экспозиций: в короткие сроки адаптировать систему к новым условиям и защитить от кражи разные по форме и размеру экспонаты?

Беспроводная система СТРЕЛЕЦ-ПРО производства компании «Аргус-Спектр» — это комплексное решение для обеспечения безопасности объекта. В ее состав входит система охранной сигнализации, система пожарной сигнализации, система оповещения, а также специальное решение для охраны музейных ценностей — система охраны картин и оповещения сотрудников музея.

Преимущества беспроводных технологий для охраны музеев

•  Минимальное вмешательство в интерьер помещения.

•  Монтаж системы без вывода объекта из эксплуатации, охрана временных выставок в сжатые сроки.

•  Защита от взлома и ложных срабатываний.

•  Экономическая эффективность: отсутствие огнестойких кабельных линий и снижение объема монтажных работ.

•  Минимальные расходы на эксплуатацию: удаленный контроль значений позволяет заранее планировать техническое обслуживание.

Охрана витрин и экспонатов

В состав системы СТРЕЛЕЦ-ПРО входит решение для защиты музейных ценностей — система охраны картин и оповещения сотрудников музея. Она может быть установлена как в составе комплексной системы защиты объекта, так и без привязки к системе охранно-пожарной сигнализации.

На музейные экспонаты крепятся датчики (метки), и в случае малейшего движения охраняемого объекта сигнал тревоги по закрытому радиоканалу передается на пульт централизованного наблюдения, а также на браслеты охраны и смотрителей музея. При этом указываются номер зала и номер экспоната. Небольшие размеры датчиков позволяют организовать охрану различных по форме и размеру экспонатов, в том числе мелких предметов. В одной системе может работать более 1000 меток. 

Система охраны картин и оповещения сотрудников музея из состава СТРЕЛЬЦА-ПРО установлена в Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве и Мемориальном музее-квартире А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге. В Третьяковской галерее и в Музее-квартире А.С. Пушкина установлена как беспроводная система охранно-пожарной сигнализации и оповещения СТРЕЛЕЦ-ПРО, так и система для охраны экспонатов.

150 тыс. объектов защищают технологии «Аргус-Спектра» по всему миру.

7 млн беспроводных устройств продано компанией с 2006 года.

 


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0909 s
    queries: 298 (0,4056 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.