Wisenet HD+

/ / За 5 лет в «интернет вещей» вложат $ 6 трлн

За 5 лет в «интернет вещей» вложат $ 6 трлн

30 августа 2016, 16:20

За 5 лет в «интернет вещей» вложат $ 6 трлн

К 2020 году объем инвестиций в «интернет вещей» (internet of things, IoT) вырастет до $ 6 триллионов. Об этом сообщает портал Habrahabr со ссылкой на исследование аналитической компании Business Insider Intelligence.

Если в 2015 году количество устройств, подключенных к IoT-сетям, составляло 5 миллиардов, то к 2020 году их число возрастет до 25-28 миллиардов. «Интернет вещей» станет одной из самых обширных сфер внедрения новых технологий.

В Business Insider Intelligence выяснили, какие условия должны соблюдаться, чтобы эти прогнозы сбылись:

  • повышение производительности труда;
  • снижение расходов на эксплуатацию устройств;
  • расширение ассортимента устройств и услуг, связанных с IoT.

Причем запустить цепочку роста должны власти государств с помощью программ по повышению производительности труда. В результате этого вырастет платежеспособность граждан, они станут покупать больше устройств, что простимулирует IoT-рынок.

Среди компаний, которые будут играть весомую роль на этом рынке, называют не только ИКТ-гигантов. Так, General Electric, Siemens и Honeywell смогут стать локомотивами промышленного «интернета вещей» (industrial internet of things, IIoT). В General Electric свои успехи объяснили тем, что вовремя сориентировались в новых условиях и предложили клиентам двигатели с внедренными датчиками, анализировавшими их работу и своевременно сообщавшими о необходимости ремонта. Это позволило конечным заказчикам серьезно оптимизировать эксплуатацию двигателей и, как следствие, сэкономить деньги. Кроме того, благодаря новым технологиям изменилась и сама структура бизнеса General Electric. В настоящее время компания совместно с другим технологическим гигантом - Intel - работают над операционной системой для промышленных объектов Predix.

Другое перспективное направление в IoT - обустройство «умных» городов. Южнокорейские SK Telecom и Samsung не только собираются построить в стране такой город, но и объединить все города республики в единую IoT-сеть. Для этого будет использоваться стандарт LPWAN (low-power wide-area network, маломощная сеть дальнего радиуса действия), менее энергозатратный, чем традиционные сети передачи данных.

В России IoT развивается скромнее, но определенные тенденции на рынке также есть. Например, в 2015 году «Ростелеком» и «Российские космические системы» объединили свои усилия, создав «Консорциум промышленного интернета вещей».

Сколько компаний уже применяют или собираются применить IoT, можно посмотреть в нашей инфографике.

news//
.
#финансы #Информационная безопасность #Умный дом #Рыночные отношения #IT #Интернет вещей и M2M 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.