Школьные карты московских детей заменят на браслеты

2016-08-25 16:10:00

Школьные карты московских детей заменят на браслеты

Электронные карты, которыми школьники Москвы пользуются при проходе в учебные заведения и питании, вскоре могут заменить браслеты. Об этом сообщает пресс-служба московской мэрии.

Браслеты под названием «Москвенок» выполняют те же функции, что и электронные карты - служат ребенку пропуском в системе контроля и управления доступом (СКУД) и платежной картой в столовой. Однако удобство в том, что застегнутый на руке браслет не так легко потерять.

Устройство выполнено из цветного гипоаллергенного силикона с изображением совы - логотипа школьной карты. Кроме того, школы могут нанести на браслет свои знаки отличия. Цвет учащиеся могут выбрать сами из 11 предложенных.

Пока «Москвенок» тестируется лишь в трех учебных заведениях (одном лицее и двух школах), в то время как карты используются примерно в трех тысячах школ и детских садов. В случае успешного испытания руководители учреждений могут обратиться за браслетами в «Темоцентр» - одно из подразделений Департамента образования Москвы. Стоимость одного «Москвенка» - 490 рублей.

Подобные устройства не впервые используются для безопасности детей. Китайская компания Xiaomi ранее выпустила часы Mi Bunni с функцией геолокации для поиска ребенка в случае пропажи.

news//

537

#безопасность детей #безопасность школ #Москва #СКУД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.