Новинки недели (02.05 – 08.05.2016)

2016-05-06 15:45:00

2016-05-06 15:45:00

Xiaomi Mi Bunny: наручные часы с GPS для наблюдения за ребенком

Xiaomi Mi Bunny: наручные часы с GPS для наблюдения за ребенком

Xiaomi Mi Bunny (аналогичное устройство также фигурирует под названием Mitu Watch) — это носимый на запястье GPS-трекер, спрятанный в корпус детских наручных часов. По функциональности доступное для заказа устройство напоминает модели hereO и Dokiwatch, но детище разработчиков из Xiaomi привлекает внимание максимально приемлемой ценой за самый необходимый набор опций.

В спецификации к детским часам Mi Bunny заявлена поддержка систем GPS и ГЛОНАСС, взаимодействие с мобильными и не только устройствами по Bluetooth или Wi-Fi, наличие экстренной кнопки SOS для отправки текущих координат местоположения и вместе с аудиозаписью длительностью до семи секунд. Родителям предлагается настроить электронику таким образом, чтобы в случае с выходом оснащённого часами Mi Bunny ребёнка за пределы установленной зоны безопасности на смартфон тотчас же отправлялось соответствующее уведомление.

Корпус гаджета выполнен из пластика, а потому его масса составляет всего 37 г. На лицевой стороне Xiaomi Mi Bunny разместилось несколько десятков светодиодов для отображения текущего времени, смайлов или одного из шести заблаговременно добавленных телефонных контактов для звонков. Да, в часах Mi Bunny присутствует слот для SIM-карт и они поддерживают отправку голосовых сообщений. 

За автономность Xiaomi Mi Bunny отвечает аккумулятор емкостью 300 мА·ч, которого должно хватить с учётом энергоэффективных LED-индикаторов вместо полноценного экрана на шесть дней эксплуатации в умеренном режиме. Стоимость GPS-часов на международном рынке составляет $59.

Оцените новинку:
(4,5)

2 Мп IP-камера BEWARD B2710

2 Мп IP-камера BEWARD B2710

2 Мп IP-камера B2710 используется в профессиональных системах видеонаблюдения, где необходимо безупречное качество изображения при плохих условиях освещения. Высокую чувствительность, детализацию и правильную цветопередачу обеспечивает матрица SONY Exmor. Ключевые особенности B2710 – поддержка современного стандарта сжатия видео H.264 и режима съемки в реальном времени (25 к/с) с разрешением Full HD. Все это в сочетании с такими высокотехнологичными решениями, как 3-мерный фильтр шумов 3DNR и режим DWDR, способствует получению информативного видеоизображения. В зависимости от условий монтажа можно выбрать наиболее оптимальный и экономически выгодный вариант подключения питания, в числе которых – технология PoE.

Особенности:

  • 2 Мп сенсор SONY Exmor нового поколения
  • Превосходная цветопередача и высокая чувствительность
  • Full HD реального времени (до 25 к/с при 1920х1080)
  • Двойное кодирование видеопотока в форматах Н.264 и MJPEG
  • 2 варианта организации питания: 12 В (DC), PoE
  • Расширенный динамический диапазон с цифровой обработкой сигнала (DWDR)
  • Цифровая система шумоподавления (2D/3DNR)
  • Режим День/Ночь и электромеханический ИК-фильтр
  • Запись изображений на карту памяти microSDHC
  • Встроенный детектор движения с регулируемым уровнем чувствительности

Наблюдение и настройка - при помощи стандартного веб-браузера.

Оцените новинку:
(3)

Конфигуратор ЮНИТРОНИК 496М

Конфигуратор ЮНИТРОНИК 496М

Новый прибор ЮНИТРОНИК 496М спроектирован так, что он выполняет все функции своего предшественника и может быть применен в проектах, выполненных на ЮНИТРОНИК 496, без переделки проекта. При этом у него появились новые интересные функции: расширенно адресное пространство до 512 адресов, увеличена длина адресной линии до 3 км на кабеле сечением 0,2 кв. мм, в систему добавлены новые типы извещателей и адресных модулей, адресация устройств выполняется в полностью автоматическом режиме, и многое другое.

Оцените новинку:
(2,5)

Источник бесперебойного питания РАПАН-60 исп. 26

Источник бесперебойного питания РАПАН-60 исп. 26

Экономичный источник бесперебойного питания РАПАН-60 исп. 26 предназначен для обеспечения непрерывного питания систем охранно-пожарной сигнализации, электромеханических замков и других исполнительных устройств. Он разработан для аппаратуры с номинальным входным напряжением 12В и силой тока 6А. Металлический корпус данной модификации выполнен под АКБ с емкостью 26 Ампер/час. Используются герметичные свинцово-кислотные необслуживаемые батареи.

При наличии входного напряжения устройство подает на подключенную нагрузку номинальное напряжение и поддерживает заряд аккумуляторной батареи. Если входной напряжение выходит за рамки 87~250В или пропадает, электрическая мощность будет поступать от АКБ.

В новой модификации реализована защита выхода от перегрузки по току (короткого замыкания). Автоматическое отключение нагрузки для предотвращения глубокого разряда аккумулятора в резервном режиме происходит при 10,5~11,0В.

РАПАН-60 исп. 26 использует современные узлы импульсной схемотехники. Он включает преобразователь переменного тока в постоянный, который обеспечивает надёжное питание нагрузки с уровнем пульсации выходного напряжения не более 30 мВ. Технология поверхностного монтажа существенно снижает энергопотребление и повышает коэффициент полезного действия блока бесперебойного питания.

Оцените новинку:
(4,5)

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии

    VkontakteYandexOdnoklassnikiGoogle

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.