Лесные пожары в 2016 году принесли 3 млрд рублей убытков

2016-08-05 12:14:00

Лесные пожары в 2016 году принесли 3 млрд рублей убытков

Ситуация с охраной окружающей среды на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке остается плачевной. Об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка на специальном заседании в Улан-Уде 5 августа, передает пресс-служба генеральной прокуратуры. 

В мероприятии поучаствовали представители правительства России, региональных органов исполнительной власти, прокуратуры, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. 

Главной темой совещания стали проблемы лесопользования. По данным прокуратуры, минприроды не приняло около 40 необходимых нормативных актов в области правового регулирования лесохозяйственной деятельности. Кроме того, министерство плохо контролирует работу своих подведомственных организаций Рослесхоза и Росприроднадзора, заявил генпрокурор. Многие требования закона игнорируются, в результате чего загрязняются территории и атмосфера, под угрозой находятся чистота и биоресурсы озера Байкал. 

Основной проблемой лесов остаются пожары. За первое полугодие 2016 года огонь уничтожил миллион гектаров леса. Это принесло ущерба бюджету на ₽ 3 млрд. Более того, при тушении погибли люди, отметил Юрий Чайка. 

Значительная часть лесов находится в неудовлетворительном состоянии и требует восстановления. На это понадобится еще около ₽ 4,5 млрд, подсчитали в прокуратуре. 

Юрий Чайка заявил, что информацию, прозвучавшую на совещании, передадут руководству страны, а после ее рассмотрения примут решительные меры по контролю за лесным хозяйством.

 

news//

647

#Сибирь #Урал #лесные пожары #экология #Дальний Восток #Пожарная безопасность #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.