После расследования уголовного дела Ростехнадзор выявил 92 нарушения на «Карабашмеди»

2016-06-09 17:54:00

После расследования уголовного дела Ростехнадзор выявил 92 нарушения на «Карабашмеди»

Журнал RISKNEWS, 9 июня

Комиссия Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провела плановую выездную проверку в отношении ЗАО «Карабашмедь», в результате которой было выявлено 92 нарушения. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Проверка была проведена для определения состояние промышленной безопасности в плавильном цехе, на участке транспортирования опасных веществ и на участке сернокислотного хозяйства.

Так, среди основных нарушений выявлено разрушение антикоррозийной защиты 100% металлических колонн здания главного корпуса плавильного цеха в результате воздействия агрессивной среды; отсутствие шкафов с изолирующей газозащитной аппаратурой на участке комплекса «Аусмелт» плавильного цеха в местах, отнесенных к газоопасным III и IV групп; отсутствие схемы включения воздухосборника с указанием источника давления, параметров рабочей среды, арматуры.

Кроме того, в металлургическом цехе отсутствуют схемы и габариты складирования одноразовой тары и не обеспечена безопасность конструкции производственного оборудования.

По итогам проведенной проверки представителю предприятия выдано уведомление о вызове для составления протокола об административном правонарушении, к административной ответственности привлечены шесть должностных лиц предприятия.

По данным следственных органов СКР по Челябинской области, на прошлой неделе завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника металлургического цеха «Карабашмеди» Юрия Побережного, обвиняемого в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах и во взрывоопасных цехах, повлекшем причинение крупного ущерба и смерть двух лиц.

Следствие установило, что в утреннее время 1 октября 2015 года в здании металлургического цеха предприятия из-за неправильной эксплуатации газоохладителя печи произошла разгерметизация системы водоохлаждения с резким выходом пароводяной смеси в помещение цеха, что повлекло смерть двух работников предприятия, причинение телесных повреждений различной степени тяжести восьми работникам предприятия, выход из строя оборудования цеха с причинением материального ущерба на сумму более 45 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

news//

745

#Урал #Ростехнадзор #Промышленная безопасность и ТЭК #Безопасность зданий и сооружений #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.