Аэропорт Шарм-эль-Шейха выполнил большую часть российских требований по безопасности

2016-04-28 16:45:38

Аэропорт Шарм-эль-Шейха выполнил большую часть российских требований по безопасности

Руководство аэропорта Шарм-эль-Шейха выполнило 10 из 14 рекомендаций российских специалистов по безопасности. Среди оставшихся пунктов - требования по замене системы видеонаблюдения, считающиеся самыми затратными.

​Для выполнения всех российских требований по обеспечению безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха заменят систему видеонаблюдения, а также полностью обновят рамки металлодетекторов и установят рентгеновский сканер. О том, что такие требования среди прочих были предъявлены отечественными специалистами по безопасности, рассказал «РИА Новости» источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

По словам собеседника агентства, необходимое оборудование уже заказано в Германии. Его доставка ожидается через два месяца.

В основном среди уже выполненных российских требований пункты, касающиеся методов проведения досмотра пассажиров. Например, раньше египетская сторона оставляла за собой право выборочного досмотра пассажиров, теперь личный досмотр будут проходить все пользователи аэропорта в Шарм-эль-Шейхе. Также начало практиковаться требование снятия обуви при прохождении рамки.

Еще два пункта из списка рекомендаций, по словам источника в аэропорту, касаются «грузовых перевозок, которые находятся в ведении Каира».

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что представители Египта выразили полную готовность реализовать каждый пункт из намеченного плана по повышению безопасности аэропортов, разработанного в сотрудничестве с проверяющими из России. Руководство страны готово на максимальный уровень сотрудничества.

Вопросы к безопасности в аэропортах Египта возникли после теракта на борту российского аэробуса A321 в небе над Синайским полуостровом. После этого многие страны Европы, в том числе, Россия, прекратили полеты в Египет вообще или в отдельные его регионы. С тех пор аэропорты республики проходят проверки различных международных и иностранных комиссий.

news//

1010

#аэропорты #Безопасность на транспорте #Безопасность зданий и сооружений #Антитеррор #Видеонаблюдение #СКУД #Интеграция и монтаж 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.