Wisenet HD+

/ / Активисты ОНФ требуют отменить закупку 58 камер за 974 млн рублей

Активисты ОНФ требуют отменить закупку 58 камер за 974 млн рублей

25 апреля 2016, 13:50

Активисты ОНФ требуют отменить закупку 58 камер за 974 млн рублей

Члены мурманского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) требуют от регионального минтранса отменить госзакупку 58 камер фото- и видеофиксации за 974 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Конкурс выиграла крупная телекоммуникационная компания – ее название не раскрывают ни ОНФ, ни СМИ, ни правительственные структуры. Активисты считают, что без малого миллиард рублей (сумма сравнима с дефицитом регионального бюджета) – слишком высокая стоимость для такого оборудования. Кроме того, они нашли нарушения в конкурсной документации: выяснилось, что формально тендер заключен не на поставку видеокамер, а на рассылку штрафов. Помимо всего прочего этот факт говорит о том, что персональные данные окажутся в распоряжении частной компании. По мнению активистов, это недопустимо – рассылкой штрафов должна заниматься ГИБДД.

Контракт предполагается заключить на 5 лет, но за это время госпрограмму повышения безопасности дорожного движения могут сократить, утверждают в ОНФ. Это приведет к расторжению контракта и огромным штрафам, которые придется выплатить «Мурманскавтодору» в пользу оператора. Также общественники посчитали, что 58 комплексов фиксации региону просто не нужны: в случае их установки количество таких устройств на дорогах области превысит 90 штук, в то время как в других регионах с большим количеством жителей число камер намного меньше. Мурманская область и без того находится на вершине рейтинга самых безопасных дорог России по версии того же ОНФ.

Активисты намерены направить просьбу об отмене конкурса в Министерство транспорта области.

Напомним, ранее с требованием аннулировать тендер на закупку систем безопасности выступали омские «фронтовики». Тогда им удалось достичь своей цели.

news//
.
#видеофиксация #видеокамеры #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Госзакупки #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.