Омское УФАС отменило дорогостоящую закупку по «Безопасному городу»

2016-02-26 17:15:00

Омское УФАС отменило дорогостоящую закупку по «Безопасному городу»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) предписало отменить скандальный тендер на проектирование и создание опытного образца комплекса «Безопасный город» в Омске.

Напомним, стоимость закупки, которую объявило Главное управление безопасности региона, составила 989,7 млн рублей. В рамках тендера предполагалось заказать проект «Безопасного города», приобрести помещение для Центра обработки вызовов (ЦОВ), а также до 2020 года установить 120 комплексов видеофиксации нарушений ПДД и 100 систем видеонаблюдения.

Общественникам не понравились размытые формулировки в графике оплаты. В конкурсной документации применялась фраза «не более», в то время как согласно законодательству цифры должны быть точными. Также члены ОНФ обратили внимание на то, что в отсутствуют конкретные требования к характеристикам здания, в котором будет располагаться ЦОВ. Кроме того, активисты посчитали, что приобретение помещения вообще должно быть выделено в отдельный тендер.
На сайте антимонопольного ведомства сообщается, что жалоба ОНФ признана «частично обоснованной». Чиновники признали, что неточные формулировки в закупочной документации действительно противоречат закону. Однако выделять приобретение здания в отдельный конкурс антимонопольщики не посчитали обязательным.

Тендер в итоге предписано аннулировать до 15 марта.

ОНФ (точное название – общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию») – общественная организация по контролю за выполнением указов Президента и борьбе с коррупцией в регионах. Активисты часто обращают внимание на проблемы безопасности. Так, после их вмешательства были расселены аварийные дома в Новочеркасске, прекращены госзакупки недоброкачественной молочной продукции в Ставрополье,  установлены «лежачие полицейские» в Старом Осколе и  т. д. В то же время различные общественники и политики критикуют ОНФ за аффилированность к властям, незаконную деятельность и популизм.

news//

920

#Безопасный город #Госзакупки #Госструктуры #Видеонаблюдение #Проектирование #Интеграция и монтаж 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.