Wisenet X

/ / На систему видеофиксации нарушений ПДД в Саратовской области выделили 86 млн рублей

На систему видеофиксации нарушений ПДД в Саратовской области выделили 86 млн рублей

14 апреля 2016, 13:41

На систему видеофиксации нарушений ПДД в Саратовской области выделили 86 млн рублей

В Саратовской области 13 апреля стартовала всероссийская информационная кампания «Держи дистанцию». На специально организованной пресс-конференции, зампред правительства региона Василий Разделкин сообщил, что камерами фото- и видеофиксации оснащены почти все дороги области.

Слушатели и журналисты усомнились в правдивости заявлении чиновника. В частности, ему напомнили о мартовском докладе начальника областного ГУ МВД Сергея Аренина, согласно которому в области не работают 60 % камер видеофиксации. Генерал связал это с недофинансированием со стороны региональных властей и отказом от государственно-частного партнерства. На это Василий Разделкин ответил, что камеры установлены, но некоторые требуют ремонта.

Система фиксации – одна из самых эффективных систем, в том числе и в Саратовской области. В 2012 году было принято решение о том, чтобы этот механизм заработал. На сегодняшний момент фото- и видеофиксацией охвачены все дороги региона. Камеры требуют поверки и эксплуатации. Не всегда удается расширить систему. Вот смотрите: в 2012 году выделено 20 млн; в 2015 - 34,4 млн рублей, в 2016 – 86 млн рублей. Динамика финансирования показывает ежегодный рост. Мы полагаем, что это будет способствовать развитию системы.

Еще одна особенность: есть стационарные и переносные камеры. Переносные более эффективны. Законодательство предусматривает информирование о рубежах установки таких камер. На подъезде к Студгородку стоит знак «40». Изначально там было 11 тысяч нарушений в сутки, через два года - 15 нарушений в сутки. В тысячу раз была увеличена дисциплина вождения. Не все вопросы, связанные с безопасностью, удается решить в короткий промежуток времени, но мы над этим работаем. Все осознают цену жизни и здоровья гражданина РФ, - цитирует зампреда информационное агентство «Взгляд-инфо».

По данным министра транспорта области Николая Чурикова, в столице региона всего 20 из 200 камер способны работать в режиме фиксации. Между тем, в городе создают центр управления системой фото- и видеофиксации, а также планируют вместе с остальными регионами запустить аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» к 2020 году.

news//
.
#Саратов #видеофиксация #безопасность дорожного движения #видеокамеры #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.