Специалисты Samsung разработали ОС для «интернета вещей»

2016-03-25 16:45:06

Специалисты Samsung разработали ОС для «интернета вещей»

Южнокорейская компания Samsung проинформировала общественность о создании нового программного обеспечения — операционной системы для «интернета вещей».

IoT-платформа пока что не имеет официального названия. Это ПО с открытым программным кодом, который можно править и улучшать по мере необходимости. Работая на базе новой ОС, гаджеты — от обычных и до промышленных — смогут функционировать без вмешательства человека.

На первых порах они будут выполнять простые задачи — включать свет, интернет, открывать входные двери или гараж, зафиксировав приход хозяев. Но в будущем операционная система перерастет сугубо бытовые функции и станет чем-то большим, считают ее создатели.

Узнать больше о новой IoT-платформе можно будет уже в апреле, на конференции в Сан-Франциско. По словам создателей, операционная система, несмотря на обширную функциональность, является легкой и эффективной. «Samsung Developer Conference» станет прекрасным местом для демонстрации возможностей ОС реального времени (RTOS) для IoT.

news//

779

#интернет вещей #интернет #Samsung #инновация #Южная Корея #Безопасность зданий и сооружений #Умный дом #IT #Интернет вещей и M2M 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.