Wisenet X

/ / Cisco поглотила компанию Jasper

Cisco поглотила компанию Jasper

25 марта 2016, 17:00

Cisco поглотила компанию Jasper

Представители Cisco недавно заявили об успешном завершении сделки о приобретении всех прав на интеллектуальную собственность компании Jasper. Сотрудники этой фирмы занимались разработкой облачной платформы для IoT сегмента и преуспели настолько, что их разработкой заинтересовалась такая крупная корпорация.

Платформа Jasper позволяет объединять, контролировать и управлять сервисами «интернета вещей» в глобальном масштабе. Она совместима и может быть использована любым предприятием. С ее помощью можно наладить учет расходных материалов, застраховывать машины, учитывая их реальный пробег, отслеживать активы в коммерческих структурах.

Представители Cisco говорят о том, что не собираются приостанавливать дальнейшие работы в этой сфере. На базе корпорации просто появится новое подразделение, которое уже получило звучное название «IoT Cloud Business Unit». Его сотрудники продолжат работать с облачными технологиями, чтобы вывести на рынок рабочую комплексную сервисную IoT-платформу, подключиться к которой захочет любая компания и предприятие.

Новая платформа дает массу преимуществ. Новый владелец не собирается менять планы Jasper на ближайшее будущее. Поддержку также получат и экосистемные партнеры фирмы. Благодаря возможностям Cisco новинку сделают более масштабной, подключая к корпоративным Wi-Fi сетям, разрабатывая аналитические и практичные решения для различных сетей.

Все это обеспечит взаимную совместимость, позволит автоматизировать управление IoT-сервисами, освободит часть ресурсов предприятия, позволяя вкладывать средства в инновации и интеллектуальное развитие. Совместными усилиями Cisco и Jasper будут решать наиболее сложные и неразрешимые на первый взгляд проблемы, с которыми на сегодняшний день сталкивается IoT-бизнес.

news//
.
#интернет вещей #Cisco #Информационная безопасность #Умный дом #Рыночные отношения #Интернет вещей и M2M 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.