Wisenet X

/ / Глобальный рынок строительства намерен перейти на BIM-технологии

Глобальный рынок строительства намерен перейти на BIM-технологии

03 ноября 2015, 13:10

Глобальный рынок строительства намерен перейти на BIM-технологии

Мировой рынок технологий информационного моделирования зданий (BIM-технологии) к 2020 году составит $7,9 млн. Такой прогноз подготовили аналитики инвестиционной компании MarketsandMarkets. Среднегодовой рост направления в период с 2015 по 2020 годы ожидается на уровне 13%.

BIM-технологии применяются в строительной отрасли для проектирования и управления зданиями на протяжении всего их жизненного цикла. В отчете MarketsandMarkets подробно рассматриваются сегменты BIM-рынка по их типу (программное обеспечение, услуги по моделированию), по конечным пользователям (строители, подрядчики, архитекторы, владельцы объектов, инженеры и т.д.), а также по вертикали (коммерческие объекты, жилые, образовательные, промышленные, развлекательные, спортивные, объекты здравоохранения и т.д.).

На рост рынка большое влияние оказывает развитие и повсеместное распространение информационных технологий. Также в последние годы в различных странах появляется все больше законодательных актов и предписаний по использованию BIM-технологий в проектировании и строительстве, что в значительной степени стимулирует рынок. Нормативные акты в отношении BIM создаются с целью повышения уровня коммуникаций между различными исполнителями в проекте, координации процесса и управления жизненным циклом актива.

В свою очередь, сдерживающим фактором является необходимость длительного периода подготовки специалистов в области BIM, что на определенных этапах может тормозить строительство и общую производительность труда. Однако, как отмечают эксперты, это только временное явление переходного периода. Впоследствии инженеры, проектировщики, подрядчики и строители будут обучаться BIM-технологиям еще на первом этапе получения профессионального образования, что ускорит все процессы.

Также положительное влияние на распространение BIM-технологий оказывает большое количество проектов по строительству в коммерческом секторе – розничная торговля и офисные здания. Высокий уровень потребления электроэнергии на этих объектах и рост цен на энергоносители играют первостепенную роль в принятии технологий информационного моделирования, что позволяет владельцам зданий снизить затраты и потери, и в целом – модернизировать свой объект.

Крупнейшими компаниями в сфере BIM-технологий аналитики MarketsandMarkets называют ArchiData Inc. (Канада), Asite Solutions Pvt. Ltd. (Великобритания), Autodesk, Inc. (США), Beck Technology Ltd. (США), Bentley Systems, Inc. (США), Dassault Systèmes S.A (Франция), Nemetschek AG (Германия), Design Data. (США), Solibri Inc. (Новая Зеландия) and Trimble Navigation, Ltd. (США).

news//
.
#новости,госсектор,госзакупки 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.