Wisenet HD+

/ / Ольга Шевцова. Заместитель директора по маркетингу и развитию бизнеса НИКИРЭТ – филиала ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко»
Ольга Шевцова. Заместитель директора по маркетингу и развитию бизнеса НИКИРЭТ –  филиала ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко»

Ольга Шевцова

Заместитель директора по маркетингу и развитию бизнеса НИКИРЭТ – филиала ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко»

Ольга Шевцова. Заместитель директора по маркетингу и развитию бизнеса НИКИРЭТ – филиала ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко»

29 февраля 2016, 15:51

 

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

В настоящее время на российском рынке присутствует большое количество фирм, предлагающих тот или иной набор изделий, работ и услуг, связанных с обеспечением безопасности объектов. В чем особенности предложений НИКИРЭТ?

— НИКИРЭТ отличается комплексным подходом. Мы предлагаем Заказчикам решение их задач по обеспечению физической защиты объектов «под ключ». Это так называемая технология «одного окна», в соответствии с которой, в общем случае, НИКИРЭТ поставляет все необходимое оборудование, выполняет полный комплекс работ и услуг для обеспечения требуемого уровня физической защиты объекта Заказчика. В зависимости от содержания и специфики конкретной задачи Заказчика и его требований, номенклатура поставляемого оборудования и перечень необходимых работ и услуг гибко варьируется, при этом неизменным остается обязательность достижения «конечного результата» - обеспечения регламентированного контрактом уровня физической защиты объекта.

Такой подход предотвращает размывание ответственности исполнителей отдельных этапов (предпроект, проект, поставка оборудования, строй-монтаж, пуско-наладка), поскольку при наличии самостоятельных исполнителей по каждому отдельному этапу получается, что полную ответственность за обеспечение требуемого уровня физической защиты объекта несет только сам Заказчик, поэтому ему приходится затрачивать немало дополнительных усилий для сопровождения и контроля работ исполнителей, особенно в период завершения очередных этапов.

Кроме того, очевидно, что в случае технологии «одного окна»:

  • сокращаются сроки выполнения полного комплекса работ вследствие исключения времени на поиск и заключение контрактов с исполнителями отдельных этапов, а также на детальную проверку результатов их работы;
  • исключаются затраты на замену несоответствующего оборудования или исправление недостатков и ошибок в проектах, поставках, строительно-монтажных работах, выполненных исполнителями промежуточных этапов.

Грамотные и рачительные заказчики хорошо понимают выгоды комплексного подхода, предлагаемого НИКИРЭТ.

 

Почему на соискание премии «Лучший инновационный продукт» выдвинута Система охраны и управления доступом «Медиана», что она собой представляет и чем хороша?

— Система «Медиана» является полностью российской разработкой, вобравшей в себя перспективные достижения в области современных технологий безопасности, успешно апробированные НИКИРЭТ в последние годы.

«Медиана» представляет собой единую универсальную многофункциональную информационно‐управляющую платформу нового поколения для создания автоматизированных комплексов обеспечения безопасности объектов различных отраслей экономики, реализующую функции охраны протяженных периметров, локальных территорий и внутренних помещений, управления доступом в охраняемые помещения и зоны, а также оповещения персонала.

«Медиана»  интегрируется на системном уровне с широкой номенклатурой цифровых интеллектуальных средств обнаружения, выпускаемых НИКИРЭТ (в том числе: с универсальными вибросейсмическими «Годограф-Универсал», радиолучевыми двухпозиционными «РДД Редут-500», «РДД Редут/1-300И» и однопозиционными «Фланг-125»,
«Коралл-СМ-У/1», «Коралл-СМ-У/2», активными инфракрасными, проводноволновыми, радиоволновыми «Рапс-22», «Рапс-М2», использующими новый метод СШП зондирования пространства) и полнофункциональной цифровой системы охранного телевидения (использующей поворотные и стационарные видеокамеры).

Важным конкурентным преимуществом системы «Медиана» является открытость ее архитектуры, обеспечивающая возможность интеграции с ней на системном уровне средств обнаружения (СО), а также другого оборудования и подсистем различных производителей, поддерживающих стандартизованную технологию обмена данными OPC UA.

Система «Медиана», при использовании интегрируемых с ней цифровых интеллектуальных СО, предоставляет Пользователям новые возможности и впервые позволяет оптимальным образом решить следующие актуальные задачи:

  • обнаружение нарушителей, преодолевающих любым способом охраняемый рубеж без заграждения или с заграждением любого типа (гибкое – из сетки, проволоки, АКЛ; жесткое – кирпич, бетон, дерево металл и т.д.);
  • определение направления движения нарушителей через охраняемый рубеж, не имеющий заграждения, и выполнение их классификации – «человек», «транспортное средство»;
  • определение местонахождения нарушителя на охраняемом рубеже с погрешностью не более 50 м и формирование управляющего сигнала для наведения видеокамеры, обеспечивающей верификацию сигнала тревоги, или соответствующего сообщения для группы оперативного реагирования службы безопасности объекта; (Значение данного параметра оптимизировано по критерию «Качество/Цена», с учетом реального взаимодействия с цифровыми стационарными или поворотными PTZ видеокамерами);
  • применение недорогих малопроводных линий связи на протяженных периметрах – длиной до 10 км;
  • создание систем управления доступом различного размера и с различным функционалом с помощью штатных средств системы «Медиана», обеспечивающих централизованное назначение идентификационных карт и кодов, администрирование прав доступа, конфигурирование создаваемых точек доступа (до 60), как одно, так и двухсторонних;
  • возможность практического применения в процессе эксплуатации различных малозатратных способов конфигурирования участков рубежа охраны, регулировки и контроля параметров СО – с использованием: Центрального пульта управления или АРМ системы; переносного универсального радиоканального пульта контроля или любого мобильного устройства на базе ОС Android, с предварительно установленным специальным программным обеспечением;
  • возможность автоматизированного одновременного изменения режима функционирования заданной группы периметровых цифровых СО (режимы охраны «нормальный» или «усиленный», устанавливаемые в зависимости от оперативной обстановки вокруг охраняемого объекта);
  • расширенная диагностика состояния составных частей системы и интегрируемых с ней СО, сделавшая, в частности, возможным оперативно, без выхода на рубеж охраны, контролировать приближение параметров СО к порогу отказа и осуществлять сезонную подстройку с минимальными затратами.

Таковы основные инновационные характеристики представляемой системы «Медиана», наиболее интересные для потребителей.

 

Ольга Федоровна, с чем связано участие вашего предприятия в конкурсе «Лучший инновационный продукт»?

— Участвуя в данном конкурсе, мы рассчитываем, используя обширные информационные ресурсы самого конкурса и Международной выставки MIPS/Securika, представить по возможности большему числу специалистов наши новые инновационные полностью российские продукты. Привлечь внимание и вызвать заинтересованность перспективных Заказчиков и Потребителей, обеспечив основу для успешного продвижения на рынке Системы охраны и управления доступом «Медиана», интегрируемых в нее цифровых интеллектуальных средств обнаружения и других инновационных технологий, созданных специалистами нашего предприятия, и предназначенных для оптимизированных решений актуальных задач обеспечения безопасности и защищенности отечественных объектов различных отраслей экономики в современных условиях.

 

 


Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.