Россия и Эстония договорились сохранить предварительный контингент обмена разрешениями на пассажирские и грузовые перевозки

2016-10-18 17:35:00

Россия и Эстония договорились сохранить предварительный контингент обмена разрешениями на пассажирские и грузовые перевозки

Создание благоприятных условий для дальнейшего развития автоперевозок между Россией и Эстонией остается приоритетной задачей для обеих стран. Итоги девяти месяцев текущего года показали, что двусторонние перевозки грузов стабилизируются, при этом отмечается увеличение доли грузопотоков из России в Эстонию. 

Данный факт отметили представители двух делегаций в ходе заседания российско-эстонской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок. Мероприятие состоялось с 17 по 18 октября в Таллине (Эстония). Российскую делегацию возглавлял генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных. Эстонскую – заместитель начальника департамента автомобильных и железных дорог Министерства экономики и коммуникаций Эстонской Республики. 

В рамках переговоров стороны согласились сохранить предварительный контингент обмена разрешениями на пассажирские перевозки на ближайшие два года на уровне 2016 года в количестве 500 разрешений. А также предварительный контингент обмена разрешениями на двусторонние/транзитные автоперевозки – в количестве 34 тыс. разрешений. При этом делегации договорились при необходимости ходатайствовать о дополнительном обмене разрешениями.

Кроме того, в рамках рабочей встречи представители России и Эстонии обменялись реестрами открытых регулярных автобусных маршрутов, обсудили эффективность осуществления перевозок по указанным маршрутам и подтвердили целесообразность их приоритетного развития. 

Стороны дополнительно обменялись информацией об изменениях в нормативно-правовых актах в области международного автотранспорта. Российская делегация проинформировала о реализации Федерального закона №362 и приказа Минюста России №301, а также сообщила эстонским коллегам, что в настоящее время разрабатывается проект приказа Минтранса России, предусматривающий исключение пункта о возможности подтверждения факта места разгрузки транспортного средства иностранного перевозчика на складах, находящихся под таможенным контролем и управляемых таможенными органами в стране его регистрации путем проставления в накладной отметок таможенных органов. 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.