С помощью комплекса «Безопасный город» удалось на 63 % снизить количество нарушений правил проезда перекрестков в Омске

2016-09-14 18:03:00

2016-09-14 18:03:00

С помощью комплекса «Безопасный город» удалось на 63 % снизить количество нарушений правил проезда перекрестков в Омске

По итогам 8 месяцев 2016 года с использованием средств видеозаписи, фото и киносъемки, которые работают исключительно в автоматическом режиме в рамках функционирования систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» пресечено 235413 нарушений правил дорожного движения.

Такие данные привели в центре обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Главного управления региональной безопасности Омской области. Технические средства контроля в основном нацелены на фиксацию нарушений скоростного режима, правил парковки транспортных средств, а также правил проезда перекрестков.

Превышение водителями транспортных средств разрешенной максимальной скорости составляет большую часть всех нарушений, зафиксированных техническими средствами контроля. Только за указанный период подтвержден 199441 случай превышения установленной скорости. Это 85% от общего числа всех нарушений.

Проведенный Госавтоинспекцией анализ эффективности использования стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации в рамках АПК «Безопасный город» показал существенное снижение уровня аварийности в местах их установки, а также уменьшение нарушений ПДД.

Отмечается, что за 8 месяцев текущего года, нарушений правил проезда перекрестков зафиксировано на 63% меньше в сравнении с 2015 годом.

На сегодняшний день на территории региона функционирует 93 комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД. Из общего числа - 63 комплекса относятся к стационарным, т.е. фиксируют нарушения правил скоростного режима, нарушения правил проезда регулируемых перекрестков, нарушения правил стоянки и остановки транспортных средств.

Помимо стационарных в регионе используются еще и 30 передвижных, из которых 25 комплексов контролируют соблюдение водителями установленного скоростного режима на участках, 5 комплексов фиксируют нарушения правил парковки транспортных средств.

Концепция построения и развития систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» на территории Омской области утверждена указом Губернатора Виктора Назарова в августе 2014 года. Целью создания АПК «Безопасный город» является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.