Шахты Воркуты оборудуют российской системой безопасности «Гранч»

2016-10-07 13:20:00

Шахты Воркуты оборудуют российской системой безопасности «Гранч»

Шахты компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь»), оборудуют многофункциональной системой промышленной безопасности отечественного производства «Гранч». Завершить монтаж системы на всех шахтах планируется к середине 2018 года. Ее стоимость для каждого предприятия индивидуальна, какую сумму придется потратить компании «Воркутауголь», сейчас подсчитывается, передает ТАСС.

«С помощью системы «Гранч» можно определить местоположение людей в горных выработках в реальном времени с точностью до 20 метров. Система также поможет горноспасателям быстро добраться до людей в случае нештатной ситуации, а шахтер сможет воспользоваться «тревожной кнопкой», которая отправляет диспетчеру сигнал- просьбу о помощи», - сообщили в пресс-службе «Воркутауголь».

Кроме того, система позволяет осуществлять непрерывный газовый мониторинг в горных выработках. Замеры в автоматическом режиме передаются на пульт диспетчеру и в систему аэрогазового контроля. В любой момент времени рабочий может нажать кнопку на светильнике, и «Гранч» проинформирует его о концентрации метана при помощи голосового сообщения. Если показатели концентрации метана будут опасными, диспетчеру непременно поступит сигнал о нештатной ситуации.

Инфраструктура «Гранча» состоит из высокопроизводительной системы сбора и передачи информации под землей при помощи оптоволоконных линий связи и Wi-Fi, датчиков в головных светильниках шахтеров и на горном оборудовании. На поверхности располагается сервер для обработки информации и автоматизированные рабочие места в диспетчерской.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что 1/3 российских шахт работает на отечественном оборудовании для обеспечения безопасности. Так новосибирский производитель оборудования для безопасности шахт НПФ «Гранч» заменил импортные системы для обеспечения промышленной безопасности своими разработками на более чем 20-ти действующих российских угольных шахтах. По предварительным данным, полностью заменить импортную продукцию компания рассчитывает в течение ближайших пяти лет.

news//

294

#Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.