1/3 российских шахт работает на отечественном оборудовании для обеспечения безопасности

2016-07-26 12:55:00

1/3 российских шахт работает на отечественном оборудовании для обеспечения безопасности

НПФ «Гранч», новосибирский производитель оборудования для безопасности шахт, заменил импортные системы для обеспечения промышленной безопасности своими разработками на более чем 20-ти действующих российских угольных шахтах. По предварительным данным, полностью заменить импортную продукцию компания рассчитывает в течение ближайших пяти лет, сообщил во вторник, 26 июля, ТАСС.  

«Что касается систем безопасности, они установлены на шести шахтах - это порядка 10% действующих угольных шахт. Другим оборудованием - для аэрогазового контроля, для связи в шахте и т.п., оснащены порядка 20 шахт», - сказал директор по развитию компании Алексей Орел. 

По его словам, в сложившейся экономической ситуации отечественное оборудование стало предпочтительнее зарубежного. Кроме того, по словам представителя компании, по качеству отечественная продукция не уступает иностранной. 

После аварии на угольной шахте «Северная», безопасности угольной промышленности в России уделяется колоссальное внимание. О причинах взрыва стало известно на днях, после завершения расследования Ростехнадзора. Журнал RUБЕЖ пристально следит за ситуацией, складывающейся в обеспечении безопасности российских угольных шахт. С подробной инфографикой на эту тему можно ознакомиться здесь.

news//

522

#Импортозамещение #цифры #Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.