Эффективность работы досмотровых зон столичного метро увеличилась в 9,5 раз

2016-10-03 15:10:00

Эффективность работы досмотровых зон столичного метро увеличилась в 9,5 раз

Службы безопасности Московского метрополитена за сентябрь 2016 года осуществили досмотр около 3,6 миллионов пассажиров. По сообщению, опубликованному на официальном сайте московской подземки, данные показатели выросли по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 9,5 раз.

«Досмотровые операции за прошедший месяц выявили около 2,1 тысяч попыток проноса опасных предметов. Большую часть из них (свыше 85%) по-прежнему составляют колюще-режущие предметы – например, ножи. Для разбора каждого отдельного случая привлекались сотрудники Управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве. Однако количество запрещенных к перевозке в метро предметов систематически снижается. Так, по сравнению с летними месяцами их количество уменьшилось почти в 2,5 раза.

Режим выборочного досмотра пассажиров с полномасштабным использованием нового оборудования осуществляется на всех 203 станциях московского метро. В настоящий момент для обеспечения безопасности пассажиров организована работа более чем 300 досмотровых зон, оснащённых рамочными металлодетекторами, взрывозащитными контейнерами, обнаружителями следов взрывчатых веществ, аппаратурой радиационного контроля и просвечивающей установкой. С начала года сотрудниками Службы безопасности было досмотрено свыше 36,2 миллионов пассажиров и 16,1 миллионов единиц багажа», - сообщается на официальном сайте.

На повышение общего уровня безопасности в метро Москвы влияет также и регулярное проведение совместных учений служб метрополитена с экстренными службами города, в ходе которых отрабатывается сценарий их взаимодействия в различных экстремальных ситуациях.
Кроме того, инспекторы Службы безопасности совместно с ГКУ «Организатор перевозок» и УВД на Московском метрополитене ведут усиленный контроль за соблюдением правил оплаты проезда в Московском метрополитене. С начала 2016 года к оплате возвращено более 122 тысяч пассажиров, на 33,5 тысячи нарушителей были наложены штрафы в размере от 1000 до 2500 рублей. Если сравнивать данные показатели с аналогичным периодом 2015 года, количество нарушений снизилось более чем в 2 раза. 

Вопросы к безопасности столичной подземки возникают постоянно. Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что июне текущего года в Московском метро завершилась серия проверок, в ходе которых сотрудники ФСБ пронесли в подземку 50 муляжей бомб. Это стоило кресла начальнику службы безопасности метро Владимиру Муратову, которого сменил Андрей Кичигин. Тем не менее, европейские специалисты считают московскую подземку одной из самых безопасных на континенте.

news//

291

#Московский метрополитен #Москва #цифры #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.